響也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

审神者与本丸的记录日常 (0.5)


图片来自堆糖网,但找不到原作者(https://www.duitang.com/blog/?id=617355325)

左为加州清光,右为大和守安定两个大大的萌物(*/ω\*)

--------------------------------------------------------------------

文章简介:在未来,2205年,一个需要所谓“救世主”的时代。

隔离于现世的空间与时间,独立运作的救世主大本营“本丸”里, 一群由刀剑化人的刀剑付丧神,和率领他们的一群被称为“审神者”的人类。

关于他们,一点平凡又不平凡的日常。

--------------------------------------------------------------------------

希望这个短小篇文中的一切不会给偶然看到的读者一个“ooc拒绝”反应。

希望能给偶然看到这篇文的你,一个短暂美好的体验。

-----------下方正文-------------

“那么,直子大人,我就先告辞了。请您尽快做好准备,将这个本丸充实起来吧。”

说话的,是在门边的一只小狐狸,周身黄色,脸上画有奇妙花纹的狐狸。

 

“好的。请慢走。”

回应它的,是一个身着和服,黑发全部规整束成一股,脸上贴有写着“目”的纸符的女性。

 

狐狸是信使。代表时间政府,向各个本丸的审神者们发派任务,传达讯息的式神。

 

而和他一样,小生也是式神的一种,得直子主人赐名慧一,辅佐主人一起打理着本丸的一切。

 

“那么,慧一,我们也开始今天的工作吧。”

“是!直子大人。”

这位说话温和的女性,就是这个本丸的主人,“审神者”了。

 

审神者是一群非常厉害的大人们的统称。

他们受辖于时之政府,是唯一能消灭破坏历史的时空溯行军的,特别的存在。

 

啊,准确来说,他们是唯一能唤醒有退治力量的,刀剑付丧神的存在。

 

付丧神,原本是指当人类用过的东西被弃置百年以后,因怨恨化作妖怪的存在。

但刀剑付丧神大人们不同。

 

他们是曾被记载在古书上,或被名匠打造,或被名将名家所持有,而今以澄澈的灵力唤醒,赋予人身的存在。

 

但应该还有不同。

不过,

具体哪里不同,小生现在还说不出来。

 

“主人!!!”一阵凄厉的哭声从背后传来,逐渐变大。

突然,站在直子主人肩膀上的小生,就被这突如其来的力道撞掉。

 

“哇噗!”(~ε(#~)

脸部,狠狠,着地。

 

“主人~~,我快不行了!!!!”一个巨大的物体,抱住主人就这样哭起来了。

……小生真想用一张冷漠.jpg。

 

整理一下帽子,往上看去,便是一位眉眼妩媚亮丽,围着红色的围巾,身着红色格子半着长袴的少年。

真是…….不论眼睛,还是指甲,还是着装,都是红色满满的大人呢。

 

但是大人的名字却与此相反,

加州清光。

 

是取自清澈到能(像光滑的镜子一般)反射耀眼阳光的湖水,曾被一位叫做冲田总司的名人所持有的,锋利而美丽的日本刀剑,

“清光”。

 

……呃,其实现在也相反不到哪里去吧,因为现在这位正在大哭的加州清光大人,眼泪也已经多到像湖水一般了。

 

究竟是为了什么事情呢?

 

“好啦好啦。清光,怎么啦?”直子主人

“今……今天,”加州清光大人抽抽噎噎道,

 

“今天用all660的材料锻造出来的,也依然都是短刀啊啊啊啊!!!!”

 

……

加州清光大人,

名字取自清澈能反射阳光的湖水,嗓音也如水一般清冽的少年,

终于在今天,从优雅安静的湖水变成瀑布了。

 ---------------------------------------------------------------------------

现在是西历2205年,

因为有人扭曲改变原本的历史,而导致灾难频发的一年。

 

肆意篡改历史的,是一群被命名为“时空溯行军”的妖异存在。

 

而为了对抗他们,时之政府属下,被命名为“审神者”的有能之人们,召唤出了唯一能与其对抗的存在---- 刀剑付丧神。

 

历史上有名的日本刀剑,被赋予人身,与“时空溯行军”作战,

 

应该就是类似于人类经常说到的,“救世主”一样的存在了。

 

……

慧一我对此持保留意见。

 

就眼前借着一件不走运之事,就向主人乘机撒娇的加州清光大人,感觉一点也没有那种高贵强大的气场。

 

加州清光大人,

曾被名人冲田总司持有,现如今被大人赋予人身的刀剑付丧神。

反而感觉像乘机要糖耍赖的孩子。

 

“加州清光!你这样不是又给主人添麻烦了吗?”

又有一位少年走了过来,带着嫌弃的语气看着整个人(刃)几乎快趴在主人身上的加州清光。

 

“赶紧给我起开啦!”上前拽住加州清光大人的围巾,用十分的力道向反方向扯去。

“不要!大和守安定你快放手啦!!”加州清光大人抱住主人腰部,以双脚腾空也绝不放手。

 

“哈哈,真的还是很有趣呢,你们两个人的感情真好。”这是已经快被折成非人角度,也依然神奇地保持正常说话方式的直子主人。

 

“主人!你就是太惯着加州清光了!”少年生气道。

 

这位大人,与加州清光大人相反。

身着蓝色格子半着长袴,围着白色围巾,一位眼睛,着装,都是蓝色满满的人(刃)

 

他的名字也正如这沉静的蓝色,

大和守安定大人。

 

“和”,“守”,“安定”,

不是很像蓝天一样,给人纯朴无邪,天然率真的感觉吗?

 

……虽然和加州清光大人在一起时,总觉得在白云朵朵的蓝天里,会混进一朵乌云的感觉。

 

这是因为“孽缘的关系吧?

据主人说,这是形容两个感情好到不得了,却总是不想让对方知道的,长久交往的朋友的词语。

毕竟大和守安定大人,也同样是名人冲田总司的爱刀之一。

 

但哪怕是现在,慧一我也到处都感觉不到“救世主”的沉重的使命感。

 

“他再这样撒娇下去的话,就会耽误重要的事情了啊!!”接上句,大和守安定大人继续说道,

“时空溯行军出现了!”

 

……

现在,小生我感觉到了沉重的使命,到来了。

-----------------------------------------------------------------

因为文章是日本背景,所以在有些资料方面可能有不足或者使用错误的地方,请多多谅解一起捉虫m(_ _)m


这里是对文章中一些服饰的说明:(资料摘自知乎https://www.zhihu.com/question/32031905)

半着:上衣,不同于一整套的和服,长度只到臀部。

长袴:下身的裤装,外型像裙裤



评论 ( 2 )
热度 ( 29 )

© 響也 | Powered by LOFTER