響也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

关于“审神者与本丸刀剑的记录日常”中一些看不懂的名词说明

之前被人吐槽说文里面有很多名词看不懂不好理解,所以试着整理出来了一点设定说明,希望这个能够帮助你们对了解这篇文章有更好的帮助。


“审神者与本丸刀剑的记录日常”一文是在根据日本知名游戏“刀剑乱舞”的基础上进行的二次同人创作小说。


背景设定

西历2205年,有多处地区发生“时空乱流现象”。经查明,是有以改变历史为目的的“历史修正主义者”在对过去重大历史的时间节点进行攻击。

为防止灾难发生,“时之政府”成立,并选拔身怀灵力之人成为“审神者”来守护历史。而“审神者”们守护历史的方式,就是将历史上的有名刀剑以赋予人身的方式召唤出来,将他们送回过去消灭“历史修正主义者”,又称“时空溯行军“。

 

以下会对个别名词进行补充说明,但皆为游戏的官方设定,不排除日后进行私设补充的可能性。


刀剑男士成精的日本刀剑,在历史上因被著名刀匠打造,或著名历史人物持有而扬名,在日本用“付丧神“来称呼这种历时多年,久而成精灵妖怪的器物。

得到(召唤)刀剑男士的方法有两种:

1. 锻刀:在锻造屋委托刀匠(文中为笹一)进行锻造。由审神者进行锻造的四种材料(木炭,玉钢,冷却材,砥石)的自由分配,其中召唤的刀剑男士随机。

2. 出阵:在回到过去与时间溯行军战斗以后,有一定几率能得到。

PS:在日本的神话传说概念中,不论是神明还是妖魔鬼怪,都统称为“神“

 

审神者学园园长。被委托守护历史,并统率管理刀剑男士的时之政府工作人员(像公务员一样的存在)

本丸:审神者和刀剑男士共同居住生活的领地(秘密花园),独立于时间与空间之外。

 

内番:刀剑男士们的日常生活任务的统称,大致划分为:马当番(养马)、畑当番(种田)、手合(切磋练习)这三大类,不排除后期有私设增加,(比如做饭,洗衣服,整理物品等等的主妇任务

 

出阵以六位刀剑男士为一小队,由审神者开启通道回到过去和时空溯行军战斗 (打架去了

评论
热度 ( 7 )

© 響也 | Powered by LOFTER