響也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

本丸(熊孩子)养成攻略 ----- 关于虎彻兄弟的龙宫之旅(1)

文章简介:本丸的发展肯定不是一蹴而就的。在成为能守护历史能刷帅能居家能洗眼能暖床的男神以前,每个刀剑都还只是熊孩子。

熊孩子不仅调皮,麻烦也是接踵而至,所以照顾好熊孩子就成为了每个审神者说不尽的辛酸往事......

前情提要:新的一章,新的人物。他们的故事是 ----- 慢慢来的。

=========================

如果新读者对此文作者幼稚的文笔能产生点点兴趣的话,欢迎点击前卷故事浏览。

(1) ---- (2) ---- (3) ---- (4) ---- (5)  ---- 番外1  ---- (6)  ---- (7)  ---- 番外2  ---- (8)  ---- (9)  ---- (10)  ---- (11)  ---- (12)  ---- (13)  ---- (14)  ---- (15) ---- (16) ---- (17) ---- (18) ---- (19) ---- (20) ---- (21) ---- (22) ---- (23) ---- (24) ---- (25) ---- (26)

============下方正文===========

对于没有看到开头的人们而言,也许这一切都发展过快。


但事实上已经过去了好些时候了。当早晨起来,吃过早餐,繁忙于事务或玩乐之中,意识不到时间的你,只是因为没有看见天边点点的红。


所以只有在回忆之中,你才得知前言。


而现时,还只是亦步亦趋的跟读者。

看着每一个人,有所关联的人,他们各自的故事。


希望能在其中,享用你的所喜所需,拓展我的所知所求。

……


已至春末。小生提笔,又再一次在本上落下今日的记录。


上次事件,有关另一个本丸的五虎退大人一事止于春中,但期间时间的长度,可并非像普世所认为的,只过了两个月的短暂。


……话说,还有人记得小生慧一吗?当然小生知道已经过去了好像很久的样子。


诶……嘿嘿,小生卖个萌求原谅可以吗?


小生我是属于家用式神,负责的事务大都一如既往,只是在照顾完药研藤四郎大人之后,又迎来了另一项阔别已久的事务。


没错,就是——给——给我身边的——这几位——老虎的——


唔嘈!


走开,走开,走——开!舌头,舌头,舌——头! 唔哇哇哇,口水一身的啊————!


“对……对不起!您没事吧?”

满是口水的脸上紧接迎来的就是一面干爽的布料,一点一点轻柔地擦拭着小生的脸颊。


怎,怎么能——

小生急忙推了推眼前的付丧神大人——五虎退大人的手,可那双金眸的主人见此不解地眨了眨眼,之后理解似的“啊!”了一声,解释道:“没事的哦,管家先生,我的袖子很长的,你再稍微等一下下就可以了。”


望着那双水汪汪的大眼——

唔——


怎么会有这么乖巧的孩z——大人!

哪怕小生的脸因为揉搓而颊肉耸动失了风度也没关系!


啊!刚刚说到的久违的事务就是引导刚刚来到本丸的刀剑附丧神大人,像是习惯人身啊,熟悉本丸当番出阵啊,还有与其他刀剑附丧神大人好好相处啊……五虎退大人一直都是这么腼腆的样子,虽然他也来到本丸已久,也有过几次出色的出阵,也和本丸很多人(刃)相处很好,但这也不妨碍小生的心在熊熊燃烧!


硕亚(所以),稍声(小生)牙定(一定)——


哐啷!!


……

当然,这回不是因为小生被舔了。


五虎退大人脖子一缩,在发现动静是从外面不远的走廊上传来后,一点一点地爬到门边,开出点点的缝隙朝外张望。


小生则穿过门缝,探头向外,一瞧,隐约听见的人声争吵,道的是原来如此。


在咱们这种发展刚刚走上正道的本丸中,还有谁会像这位大人一样呢?


只见廊间的庭院中,一位紫发秀丽之人满面杀气,拿着那把十分有辩识性的刀斜挂在腰间,时刻准备出鞘。


小生比较觉得惊奇的是,大人以那么高的速度奔跑,而他前面的那个人居然还能把速度再拔高一层,显然是心想着只要稍稍落后一点……


啧啧,小生有点担心被追的那位大人的屁股。


“给我————老老实实滚过来啊!你这个死熊!”


“蜂……蜂须贺你先冷静……冷静!” 差点因为说话就要踏入生死间的人又拔高了速度,“明明前段时间才好不容易缓和下来一点了,你怎么又……”


“闭嘴!你这个……这个混蛋!果然仿品就没有一个好东西!”


“这又和赝品有什么关系啊?” 那个人简直无力了。


“闭嘴!你这个……丢尽虎徹之名的死赝品…………哈……”


两位大人到处追伐奔命,最终停在一处小潭边。潭呈圆形,用于拖延时间是再好不过了。


拿着刀那位大人一头紫发,显然就是蜂须贺虎徹大人,毕竟能在这种情况下依旧坚持穿着那样华贵的衣服的人(刃)也只有他了。如同他选择衣服的风格一样,这位大人向来端的是矜贵庄重,言行之间也多是矜持有礼……怎么,禁不住就开骂了呢?


果然原因还是……

小生看向蜂须贺虎徹大人面前,站在潭的另一侧一脸紧张恐惧的男人,他面容稍显成熟憨厚,身型壮实可靠——即是蜂须贺虎徹大人的兄长,长曾弥虎徹大人。


他自然就是为什么小生对于看见两位大人争吵,却一点也见怪不怪的原因了。


至于为何,小生慢慢道来。


=======给读者=============

终于......摸出来了QAQ因为这一回是同人官方资料都很少的虎彻兄弟,所以在设定上花了很多时间,当然不排除我旅游跑到没wifi的地方,当然,有时间写也被我拿去看地图搜GPS或者睡觉去了。

这一回对话比较细致的文风是我第一次尝试,不知道会不会对剧情感觉有所拖沓,如果有读者能留下评论那就再好不过了。

估计对于学生党来说,马上就要到开学季了,希望大家不要因此感到惶恐(前提是你们的暑假作业已经完成)或无奈(不想回去面对痛苦回忆的延续),但也相信身为同学党的大家一定多多少少都想见到熟悉的同学也说不定( •̀ ω •́ )y!

夏天快结对于束,步入秋天,对于在中国的小伙伴而言或许依旧炎热,对于在海外的同胞们可能昼夜温差巨大,希望大家好好注意身体,能以最好的精神状态迎接生活的种种。

评论 ( 7 )
热度 ( 18 )

© 響也 | Powered by LOFTER