響也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

本丸(熊孩子)养成攻略 ----- 现在是关于粟田口家的二三事

文章简介:本丸的发展肯定不是一蹴而就的。在成为能守护历史能刷帅能居家能洗眼能暖床的男神以前,每个刀剑都还只是熊孩子。

熊孩子不仅调皮,麻烦也是接踵而至,所以照顾好熊孩子就成为了每个审神者说不尽的辛酸往事......

前情提要:在五虎退苦于无法求助的时候,谁来了(惊恐脸)?

==============================

根本就不会预料到的发展,甚至令五虎退的思维都终止了一瞬。

 

“审神者……大人?为什么……会在这里…….”

“跟着你一起过来的。还有药研也在一起哦。”直子捋了捋快要落下耳边的纸符的同时,药研藤四郎也从她的身后走了出来,“因为你身体状况不太好,所以事先有在你体内用灵力埋下印记,就像GPS定位一样,很快就找到这里来了。”

 

这种仿佛随时都被人看到了一举一动的感觉……简直像极了过去,哪怕在注意到周围没人的时候藏进黑暗的角落里,可当一睁眼,

 

【那人就在那里。】

“真是的。”在拉高了纸符之后,直子倨傲一笑,让话语中那种全场尽在掌控中的感觉更为强烈了。“在说教别人自称为本丸家长的时候,我从来都是因为我就是这样要求自己的,所以才敢说啊。趁着大人不注意的时候,拖着那样一副身体就到处乱跑。想要我怎么说你呢…..呐,五虎退。”

 

过于相似的场景激起了五虎退心中的恐惧。但他不想就此退缩,于是倔强地看向对方,使劲憋住想要溢出的眼泪,在眼眶周围打转。

 

但直子也没有期待他能回答。

“原来如此……这就是你所属的本丸吗?”

 

直子看向五虎阻拦的那扇大门。现在他们所处的这个地方名叫灵道,是连接各个本丸,时之政府,甚至现世的“看不见的路”。在没有审神者带领的情况下,恢复了记忆的五虎退居然还是一步一步地找到了这里。

 

可最终,

“然后这就是阻挡你的墙壁…….五虎退,你就是以这样的理由来让自己逃避的吗?”

 

五虎退不发一言。

 

“不说一句话吗……那就好好看着吧。我会让你说出来的。”

 

直子走上前,看向五只沉默的石虎,“让他进去吧。”


当然,不可能仅仅就是这样一句简单的话。

“让他进去吧。如果他不能进去的话,他将会痛苦一辈子的。”

 

老虎们纹丝不动。

“这样下去根本就不是保护了。你们,是想让这个孩子一辈子都活在对自己的诅咒当中吗?”

 

刹时,刚才还如石雕一般静止的五虎就抬起头来,幽蓝的火焰充斥在眼尖,怒意却使其显得更为放肆,喉间嘶吼,死死地盯着直子。距离之近就好似下一刻,那个人就好像会被利爪撕碎。

 

在身形巨大的五虎面前,那是多么瘦小的一个人啊。更不用说还是一位女性。可是她就是站在那里,挺直着背脊,线条坚毅的嘴角,这一切的一切都让她的气势丝毫不输于霸气全开的五虎。

 

五虎退望着对方,双眼发怔,眉心向中间紧锁,露出了哀求一般,屈辱而又悲哀的表情。

 

面对眼前几乎要吃了她的凶虎,直子道,“没事的。”

 

不惧反而向前,直子的右手伸向前方,摊开手心。“请你们也相信,循着回忆一点一点找过来的他吧。对于你们来说也是,已经够了。”

 

直子笑着,就像看见一个孩子取得硕果的家长带着欣慰的目光,“你们已经做到你们能做到的最好的一步了。虽然和你们是第一次见面,但我就是能知道,你们曾经遭遇了什么,又做到了什么。而那就已经够了,你们有所不能之事,我知道,所以我才会跟着退来到这里。”

 

似乎,老虎眼中的蓝光稍稍减退了些许。他们带着审视的目光,看向眼前这个初次见面就胆大包天,带着不容忽视又无法拒绝的气势向他们认真传达着什么的这个人。

“以我自己来向你们发誓,以神之名,代神之言,以我的真名向你们发誓。五虎退一定能找到那个终结一切的答案。所以,相信,并等待着吧。”

 

相信他吧。

这一句话,从原本缠绕在老虎们周身凌烈的灵光逐渐趋于安定,就可以知道这在他们的心间留下了多大的波荡。眼中的蓝光一闪,其中一只石虎率先动作,向直子深深地鞠了一躬。而其他老虎也纷纷效仿,掩下目中的凛光,郑重道,

 

拜托您了。

 

下一秒,便如同从不存在一般,就此不在了。徒留下眼前的一道门扉,紧闭着,却并未上锁。

 -----------------------------------------------


在直子与老虎们正面对峙的时候,被直子一起带来的药研藤四郎呆在五虎退的身边,时刻注意着他的情绪变化。

 

看着直子的五虎退的神情,药研藤四郎即熟悉又陌生。

熟悉地是他们曾经身为刀剑,渴望自身强韧的剑锋换做得到人身的今日,渴求自身的强大也是亦然;陌生的是,五虎退刻在眼里,对自我的完全否定,和在本丸中短暂相处的日子里,那种看似怯弱却实则冷漠看待一切,拒绝一切的冷漠。

 

而这些,在下一刻就得到了解答。

“如果…….”

看着望向自己的直子,五虎退哽咽道,长久以来,他太渴望一个发泄的出口了。

 

“如果一直都只是一把刀剑,或者从一开始就不存在就好了。”

可以一直怯弱着,胆小着,不承担任何责任,对于一切都漠不关心,一直独自存在着。

 

跪在地上的五虎退,颤抖着肩膀,一点也无法让人看到他是怎样的表情。

 

“如果刀剑之间,没有模仿人类,制造这种所谓的羁绊就好了。”

因为产生了接触,自己就不会越是清楚地认识到自己存在的悲哀。无所为,无所达,无所成,又违心地厌恶着可以自信宣言一切,彰显自我的人(刃)们。

 

可自己有什么呢?

【你很善良啊。】这是当其中一个兄弟满身是血地倒在自己眼前,自己哭着责问为什么要保护他的时候,对方所给的答案。

 

“如果不是这种一无是处的善良,而是其他什么更厉害的性格就好了………”

若性格能力这种东西生而注定,这样在后来,也开始逐渐渴望缔结羁绊的自己,也多少能昂首挺胸,自信从容而平等地,与他人真心相交了。

 

药研藤四郎无言。因为五虎退的这种烦恼,注定与他无缘。

但也许,当他意识到自己根本不可能强大到能保护所有兄弟的时候,也会有相似或者同等的悲伤吧。

 

毕竟,那都是逼近自我的疑问。因为渴望于理想,憧憬于旁人,反而对自身所有的一切都产生了怀疑,甚至否定。

 

“不论什么时候,不分老小,人类都会遇到和你们一样的问题的。”

药研藤四郎闻言,发现这是他的大将,对他所说的话。

 

她看着他。

这位已过而立之年的成熟女性,从来不会扬言成为他们所谓的依靠,而是一点一点地,教导着他们寻找自己的出路。

 

“这种问题随时随地都会出现,或大或小,都会是令人厌恶自己,可怜自己的障碍。而关于性格啊…….”

 

直子转向了五虎退,抚上他握成双拳的手,将他们舒缓开来,露出其中因为用力而拉出血痕的掌心,

“……善良这种品质,本身就已经是很强大的力量了哦,五虎退。”

 

骗人。五虎退下意识地否定道,但那双金色的眼睛朝向她,询问着下文。而直子当然不会辜负他的期待。

 

“善良的人啊,不会是人们所认为的,嗯…….因为拥有才能或者实力,所以可以游刃有余地活在这个世界上的人。可是一个真正善良的人啊,却是可以为他所爱的人,毫不犹豫地付出一切的人哦。”

 

“因为善良,所以无法放下别人对自己的期待,而是老实回应,不管那是否只是对方一时的心血来潮;因为善良,所以当你意识到自己无能为力的时候,会下意识地把所有责任都揽在自己的身上,不舍得让对方受到一丝一毫的责备;可是也是因为善良,所以最是无法饶恕自己的良心,而让自己不得安宁呢。知道为什么吗?”

 

拉着五虎退的手,郑重道,

“因为一个善良而不强大的人,同时也懦弱,自私,逃避。”

 

“所以五虎退,”抱紧眼前这个瘦小的孩子,直子毫不犹豫道,

“去杀死自己吧。”

===========给读者===============

因为在这一章写完的时候,我发现留下了一个很有悬念又像是没有悬念的结尾,所以我还是决定吊一晚上你们的胃口,然后明天早上再来完结章节-----五虎退的结局━━( ̄ー ̄*|||━━。

不服打我.......我在电脑的这端,你们在wifi的那端。

感谢新老读者的们殷勤回复!上面那一章明明不是末尾却爆出了一般日本小说的后记一样的总结,感觉写完发出去了以后时间好不对劲,于是就没有删除就留着了.......

感谢@伊三 , @勇者艾米莉亞 , @大祭司的茶树菇@雨末风舒 , @墨酒 , @亡 ,  @每天都在治病 ,  @伍酣酩 , @Jenny , @小逗子の穷桑花 ,@窗边的豆子000 , @一个花镜辞呀嘿 , @三伏w , @Daisy  , @琪灵 , @WMuuu , @若澜 , @冷漠幻蓝 , @窗边的豆子000 ,

 @只吃乙女不吃腐-格洛 的点赞支持!老读者们每天都是大大的么么哒!(づ ̄ 3 ̄)づ

也非常感谢 @牧榖 , @夏月清星 (虽然不知道为什么你要点赞的是我的更新通知(°ー°〃)), @†寒羽迂回 , @淘猫 , @雨水激漪涟 , @葬琴/椋笙 , @蚂蚁牙黑 , @真菌阿陌 ,  @盏茶作酒 能点开这篇小小的同人!如果文章发展符合你们的期待的话请继续点赞关注哦!



评论 ( 10 )
热度 ( 43 )

© 響也 | Powered by LOFTER