響也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

本丸(熊孩子)养成攻略 ----- 现在是关于粟田口家的二三事

文章简介:本丸的发展肯定不是一蹴而就的。在成为能守护历史能刷帅能居家能洗眼能暖床的男神以前,每个刀剑都还只是熊孩子。

熊孩子不仅调皮,麻烦也是接踵而至,所以照顾好熊孩子就成为了每个审神者说不尽的辛酸往事......

前情提要:看到熟悉的事物出现在眼前,五虎退即将走入痛苦的回忆.....


PS:别被长度吓到了,不是我字数多,单纯是因为把囤积了几天的读者回馈给他大爆发了.......

==================================

 

看着眼前身形不再渺小的五虎,化为猛怪,化为磐石。将头沉下看往地面,不为眼前自己的主人狼狈的身形有所感,不为所动。

 

五只石虎呈包围状,将他们身后的物体锁得严严实实。五虎退被锁在外面,俨然是被五只老虎拒绝踏入的外敌一般,更令不久前才恢复记忆的五虎退,感到更加难受。

 

……..

【来说一个故事吧。首先,先从曾经有个人(刃)提出的问题说起。】

 

【强大,首先来源于决心。可在人们尚还懵懂无知的时候,都曾在某一个时刻立下过天真的决心,并对此充满自信。可是,实际上这种自信是建立在自己毫不了解世界,以及自我的基础上产生的错果。】

 

述说的人,带着一点无奈,苦笑道,

【有人说这是中二,又或者,一个顶天立地的理想。每个人都有过一个这样的,梦。】

 

而五虎退的主人,正是这样一个保留天真的人。

 

他/她是一个开朗而高傲的人。“审神者”这一名号所怀揣的力量证明和救世使命,一再美化了他/她心中一个孤高英雄的形象。

 

【这样的人,将理想托付于梦,当梦化作白驹过隙的一宵美好,便自以为是地凛然于众生之上了。】

 

所以当他/她意识到短刀付丧神力量在现下的局限性,以及自身无法看向未来拓展道路的狭隘视野,便开始抱怨,埋怨,但从不现于人前。甚至直到后来,经常进行着本丸切磋和出阵合作的其他审神者们,很难再想起这是一个什么样的人了。

 

【将弱小尽掩,祈祷能在隐于某个不为人知的角落等待一鸣惊人,理所当然的享受众人的目光。从他/她这样一想开始,】

 

封闭的环境从来就不是一个美好的赞词,而一颗固执压抑的心亦然。

 

【便是走向了一个无可挽回的极端的征兆了。】

 

起初,只是察觉到本丸中逐渐不再有新的刀剑付丧神出现了。而五虎退是最后一把蒙受召唤的刀剑,自然更是敏感地察觉到了这点不同。

 

【纵然刀剑们已经历经了千年的时光,可从来都只站在“旁观者”的立场上观看人生的他们,又怎么会有像局中人一样,对这一系列暗潮伏笔敏锐感觉呢。】

 

哪怕是日复一日不停出阵的哥哥或者能力出众的弟弟们,也是笑着说“没事的”,这样来麻痹自己的不安警告。可是很早就匮乏的资源,无法进行修复治疗的身体也只是被迫承受着更加繁重,密集的出阵任务。

 

【而他们逐渐崩坏的主人,不和人交流,不去正面迎战问题,只是放任着内心的负面情绪肆意生长。从内里腐烂,被毒啃噬,这样不好的东西,自然就会去向他人下手了。】

 

五虎退仍然记得,所有噩梦开始的那一天前,自己还在这样说道,

“没,没事的。主人只是还没有理解而已。我们大家一起去劝劝他/她,告诉他/她不要把所有的压力都扛在自己一个人的身上,我们…….大家一起,来想想办法就好了。”

 

【对于一个内心是不能以常理,或者,是以常理可推断的病人而言,痛苦,生气,懊恼,再到最后无处发泄的时候,最先遭殃的,】

 

可是当始于白天的噩梦展现在他们眼前时,五虎退无法在回忆中抹去,便是他们的主人将遮掩面容的纸符扯去,睁大充血的双眼,头以不正常的角度扭到一边,扭曲地笑着。

 

【肯定是被他/她认定成为物品,可实际上已经有个人意识和意志的刀剑付丧神们了啊。】

 --------------------------------------------------


五虎退记得,自己是逃出来的。

光下,偌大的房屋里,不可视的阴影,随时都有那个主人和不存在五虎退认知中的凶兽,徘徊狩猎。

 

每个昼夜的交替间,都会有人(刃)死去。

要说怨恨那位带来一切残忍命运的审神者吗?

 

并不是。

五虎退只是…..不,是被他的良心所折磨着。而在醒来后所在本丸中看到的所有熟悉的脸庞,他更是无法正视他们。

 

因为五虎退是踩着…….所有兄弟的尸体,借由其他兄弟的死而逃出来的。

 

五虎退看到最熟悉亲密的身姿,这样已然如同陌路,苦忆中如同溺水不断侵蚀的窒息感,令他这个本来性格就并非坚强的“孩子”,将重要的东西一点一点丢弃,画地为牢,闭塞视听,形成了主动拒绝他人的孤岛,让自己不得解脱。

 

但是,五虎退睁大留着眼泪的双眼,看向埋头拒绝的五虎。

 

这个已然获得人身的自己,也像人类一样,有了不被允许,令人瞧不起的愿望。

 

想要解脱。

想要终止这份从得到那一天起就想象不到未来的痛苦,想要能够回去,说出从未说过的一句话。

 

……祈求啊。

五虎退不断地祈求,然后拼命地去寻找着出口,嘶喊着,呐喊着,

“让我……进去。”                                              

门前已然成年的五虎低着头,不发一语。

 

咬牙。无策,这种寸步难行的滋味实在太难受了。

“请让我进去,让我进去,让我进去啊!”

 

想要狠狠砸向石虎的手急急停下。靠在老虎的胸前,五虎退埋着头,一点一点向下滑去,坐在地上。

 

“求求你们……让我进去吧。至少,至少…….”

让我去接受这份恨意。.

 

当时的那份痛苦已经不足为道了。

更痛苦的,是眼前拒绝自己的事物。

 

而正当五虎退已经感到绝望的时候,

“让他进去吧。”





==========给读者==============

这个名字好像大家接受度还好?那我继续用这个了。

整完牙齿忙完所有其他事情之后,总算能来一波这个文后留言了......

老读者的大家真的好久不见。

 @伊三 (你留言一直都是最暖心也是能最直接让我看到各种读者视角反馈的人,所以我总是根据着你提出的想法来一点一点修改文字,力求表达出我想要传达给作者的感觉。)

 @勇者艾米莉亞 (后期交流和留言就比较少了呢寂寞,但是每次看到你都有点赞的时候我就觉得我写的应该不会让你失望,第一次和我说我的文笔进步的也是你呢哈哈哈)

 @大祭司的茶树菇 (兴奋到爆炸什么的.....当时大大给我发评论说超喜欢的我的文的时候我超级受宠若惊,不知道最近的文章发展是否还是能让你有和当时一样的心情呢.....忐忑忐忑,但该更的我还是好好更的)

@(如果要是大大能换成一个好 @的名字就好了QWQ,虽然你说过不用 @你也没关系的,但也一直很谢谢你给我点赞关注的!)

 @雨末风舒 (当时被大大你撩的说写的婶婶很棒,一下子动力什么的就上来了!最近一次一周停更对文章剧情理解造成妨碍还是觉得很抱歉,但是被安慰道就感觉是被顺毛了 (≡ω≡.) )

 @墨酒 (刚刚在看新读者的时候发现有个叫koi的人用了一个和你一样的头像差点以为你改名了呢哈哈哈,好像看到你最近在练车,不知道伯克利那里是不是和多伦多一样炎热非常,呃,做个过来人来说,不知道国外练车是不是教练跟在旁边,或者禁不禁止开空调,毕竟穿防晒服装还是好热的。)

 @亡 (第一次被送沙发就是你呢抱抱\( ̄︶ ̄*\))!艾特虽然比较辛苦,但是像我这样的新人写手当然得要感谢和不错过每一个能点开并喜欢阅读的读者大大们嘛!谢谢你在那之后也一直给我点赞支持!)

 @passer-by路人 (最初被直白表白喜欢我的文就是大大呢.....当然印象特别深刻,特别是省略号那里表现出的心情有好好传达过来呢!虽然不知道后期我卡文,然后又拖文是不是造成了比较大的困扰,但还是很谢谢你给我的持续点赞!)

 @萤丸他老公 (当初拖文以前写到的最后一篇时,我一看app里的点赞数量我就吓到了.......可惜我粉丝栏里第一位的大大你不幸遇到我拖文哈哈哈.....笑不出来了,谢谢你的点赞支持!希望也能请你继续关注!多多指点!顺便弱弱问一句.......萤丸剧情好像也是走虐向的欸....别打我哦!)

 @WMuuu, @君玖 ,  @每天都在治病 , @FFF大法好 , @初雪 ( 。ớ ₃ờ)ھ , @左怜七 ,  @伍酣酩 , @Jenny , @小逗子の穷桑花 ,对于拖文并且没有发表通知真的非常抱歉!以后遇到这种事情一定会注意到提前说明的!

非常感谢 @阿布布布布 , @艾樂(对不起,繁体字也找不到你QAQ), @六星针女防御 ,  @鱼和熊掌 , @喵荔lucky ,  @银月(对不起,列表里面有好几个一样的人),   @盏茶作酒 , @真菌阿陌 , 

@窗边的豆子000 (毛笔肥啾们好棒!!!把瘦不经风的左文字啾们喂胖再也逃不出手心里哈哈哈( >ω<)), 

@福宝(对不起,不知道列表里面哪个是你QAQ), @马新然 , @松树林里下着雨 , @一个也许特别的名字 , @羽奈 , @aurora煦 , @花椰菜 , 

@秀木XIUMU (异国的舞娘小姐姐好棒.....大大有兴趣画个大手笔的彩绘吗?(ΦωΦ) ),  

@苏琰.--喻总家的小可爱。  (考虑一下灰姑娘的后母和王子的梗怎么样?后母是雏的那种角色扮演型  (。・`ω´・)看了睡美人的王子女巫以后就脑洞爆发了)

@佩兰 (能设计本丸的那个程序大推大推!!大大造福社会祝你一个点赞一把欧气!药研,药研那张,再吸一口都是罪.....差点真的贴上去求抱抱了aaaa!)

 @逢阳离夜 , @蒜蒜不酸 ,  @南山有墓苏沐秋 , @Koi , @藤之舞20150817 , @中二少女淼淼 ,  @黎若 , @竹霜草露 

 @一个花镜辞呀嘿 (呜呜呜.......大大写的潘子生贺好棒,总是想起天真回忆起”写的慢一些“的时候,我那时也希望潘子能多留在天真身边久一点啊QAQ)

 @清鸣_辣鸡画手 (骨喰前身隐隐很虐啊.....所以我都决定后期走剧情姿势水平提高了我一定要写一波这个!)

 @凝望·烟花 ,  @洛_包子_浪浪浪浪浪, @风听の , @三伏w , @蓝精灵, @冷漠幻蓝 ,  @琪灵 , @若澜 的点赞支持!只是不巧刚好遇上我拔牙偷懒停更,在此深表抱歉。如果对后续发展还有兴趣的话请务必继续支持!!

评论 ( 41 )
热度 ( 44 )

© 響也 | Powered by LOFTER