響也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

审神者与本丸刀剑的记录日常(12)

文章简介:在未来,2205年,一个需要所谓“救世主”的时代。

隔离于现世的空间与时间,独立运作的救世主大本营“本丸”里, 一群由刀剑化人的刀剑付丧神,和率领他们的一群被称为“审神者”的人类。

关于他们,一点平凡又不平凡的日常。

=================================


(摘自堆糖)

第一次的兄弟齐聚,虽然并没有想象中那么愉快......五虎退身上到底发生了什么将一步一步揭开。

之前有人说,缺少了一点其他几振粟田口刀剑的描写,所以在构思接下来的这个章节的时候,刻意使用了这种旁人的角度,虽然可能看的有点微妙(毕竟一下子出来好多角色),但希望能把我这样写的用意和想要表达的五虎退的现在性格给传达到。

最后,求评论,求建议!求点赞,求福利!( ´・◡・` )

=============================


在调养几天以后,五虎退终于获得了不用一直呆在房间里的权利。为了活动开身体,直子便决定让他一起帮忙本丸内的当番家务。

 

粟田口派的藤四郎首当其冲,自发地成为了五虎退的引导者。

 

“热情真猛呢…….”看着在院子里五虎退被一点一点指导着如何使用清扫工具的加州清光感叹道。

 

“原本就是兄弟,五虎退醒来以后大家都很高兴啊。”明明很讨厌彼此却总是在一起的大和守安定回道,“五虎退要是能尽快振作起来就好了。”

 

“说到这里,我一直有个疑问欸。”加州清光转向大和守安定,带着探究的目光,“我们这些刀剑付丧神,除非曾经侍奉过同样的主人,几乎是很难再见到同一刀派的‘兄弟’的。你不好奇吗?粟田口一家的藤四郎们可是曾经几乎从来没有见过面的。”

 

“听你这么一说还真是…….”大和守安定抚颌思索着,“啊,不过,‘亲情’这种感情应该是自发自地就有了吧?”

 

“人类一样的‘心’啊……不同的刀剑付丧神之间,出现的差距也真是大呢。”加州清光看了看自己手,曾经闪烁金属光泽如今却柔软的人类的手,“得到召唤,获得人身,但却在‘像人一样’的这一点上出现了很大的不同。”

 

“也不知道藤四郎兄弟们,为什么表达感情,就像人类一样自然呢。”大和守安定也跟着一起思考了起来。

 -------------------------------------------------

拥有‘家人’这样的概念,可能还不足以和拥有人心之复杂相提并论吧。

 

对于厚藤四郎而言,仅仅只是因为有“亲人”这样的一个概念就已经足够了。

曾经也遇到过其他本丸中的五虎退,大家相处都很融洽的。

 

看到庭院里,正在独自一个人发呆的五虎退,厚藤四郎并没有想那么多。

悄悄地走近,伸出手-----

“哟!五虎退,早---上好!”

 

“啊!”结果厚藤四郎还没有成功,五虎退就已经转过身来。一看见是他,惊吓着往后一躲。而扑空的厚藤四郎则差点摔倒。

 

“呃…….五虎退,你躲什么啊…….”差点就直击大地,厚藤四郎抱怨着说道。

“对,对不起。厚藤四郎先生,下意识地……”

 

“啊啊啊,你又来了。我们可是兄弟欸。”厚藤四郎站直身子,指向五虎退,“我是大哥!你是弟弟。有困难的地方就给我讲,当然有任务的时候就听我的!懂了吗?”

 

“啊?…..啊,是。”五虎退面无表情地应道。“但是,有出阵任务的时候,也不一定是厚藤四郎先生您吧?那样的话该怎么办呢?”

 

……反应真尴尬。

就和初次见面的药研藤四郎一样。

 

那时候的药研,还不像现在一样充满人情味。

“呦!药研藤四郎。我是你的兄弟,厚藤四郎,年龄虽然近乎相近….”厚藤四郎比划了一下说道,“但我比你高一点,你得要叫我哥哥哦!”

 

“哦。不过我觉得还是以平辈相称比较好一点吧。厚藤四郎。”当时,药研站在自己的面前有礼疏离地笑着:“毕竟我要更早来到本丸,也比较熟悉人身的使用,你先跟着我学习一段时间再说吧。”

 

公事公办的语气,也不知道是从什么时候药研才开始逐渐像现在这样,多了一点人情味,和兄弟们也自然相处着。

 

对于厚藤四郎而言,与藤四郎们的亲近是理所当然的。听到名字,感受到从老爹粟田口吉光大人那里承接到的血缘(手艺)的时候,就自发自地这么觉得了。

 

虽然并不是所有人都和他是一样的想法。

但一点一点拉近距离吧。

 

“那种时候,自然是你我都要听从队长的命令咯。”厚藤四郎笑道,“你现在还在身体恢复的初期,那我们先从扫地开始吧!”

 

“……可是,扫把……”

 

啊嘞?

 ---------------------------------------------

和粟田口的大家在一起就可以随意乱来,至少乱藤四郎是这么觉得的。

 

乱藤四郎是所有粟田口刀剑中非常少见的乱刃刀系,不知道是不是因为这一点,所以他的言行打扮都很自然地向女生靠近。

 

他本人倒是不怎么在意。虽然这对于其他人来说并不是。

 

“欸?退?”在去找主人,想要一起挑选之前买到的衣服的乱藤四郎在转角遇到了五虎退。

 

他四下寻找。路过每一个房间的时候都非常踌躇,过了好一会才鼓起勇气,拉开一点点缝隙之后又立马关上,继续去往下一个房间。

 

所以当注意力全部集中在这一件事上的五虎退看到乱藤四郎时,自然是受到了更大的惊吓。

 

“乱!….乱藤四郎姐……乱藤四郎先生。”

变换了好几次的称呼。感觉他是渴望亲近的。乱藤四郎心理暗想道。

 

可是总有一种违和感。自从那天五虎退醒来以后,虽说是因为失忆,但就是挥之不去。

试探一下吧。

“退~,现在在这里干嘛呢?最近身体休息还好吗?”

 

“多,多谢关心!”五虎退急忙说道,“在我没有苏醒的时候,真的是非常谢谢大家的照顾!之后也没有机会向大家道谢,真的实在是很抱歉。”

 

“没有啦~”光是道谢和道歉就已经听你说了好几遍了“只是厚不是应该在帮着你一起做事吗?他偷懒?”

 

“不….不是,”五虎退立马否认道,

“那就是他欺负你了?”乱藤四郎唯恐不乱地说道,“那我帮你去讨回公道怎么样?一定会很有趣的哦~”说罢,作势要捞起身下的裙子,“比如掀开裙子,或者让他一起来穿裙子之类的。”

 

“那….那个,”五虎退表现得十分惊慌,双手环抱在胸前却又隔着一段距离,乱藤四郎立马就注意到了这一点。

 

糟糕,刚刚差点玩过火了,忘了正事也真是的。

不过果然五虎退还是五虎退啊。哪怕什么都不记得了,也是会像其他兄弟一样,任由他这样乱来呢。

 

药研也一样。只不过他是从一开始就作平常对待了呢。

就在乱藤四郎思索之际,

 

“那,那个,我先告辞了!”说罢,五虎退就像是逃命一样离开了。

 

明明话都还没说完,也忘记问他是在干嘛了。

不过刚刚他那样的举动….乱藤四郎尝试了一下模仿了一下。

 

对了!

在其他本丸进行演练时,一直都可以看到的五只小老虎!

到底跑到哪里去了…..

 

望着匆匆离开的五虎退的背影,乱藤四郎才想起来。

与其说是不见,不如说,从一开始,就没有看到。

 

隐隐地,乱藤四郎察觉到这是绝对不能向五虎退询问的。

 

怯弱的神情,巨大的不安。这样想着的乱藤四郎将计划变更,去找厚藤四郎。

 

和那个天然又敏锐的家伙提个醒。可不要一下子触雷了。

-------------------------------------------------


五虎退最后是在路上遇到了药研藤四郎之后,才找到了扫把。

 

时值晌午刚过,休息充足的幼小藤四郎们借着一点休息时间在一起玩游戏。

 

“啊!退哥哥!”最先注意到五虎退的是秋田藤四郎,满面笑容地朝五虎退挥了挥手,立马就想赶紧起身。

 

“啊!秋田,先等一下。”前田藤四郎拉住秋田藤四郎的衣角说道,“退哥哥好像在和药研哥谈事情呢。”

 

“拿着扫把…..从我这里看,总觉得退哥哥有点奇怪呢。”平野藤四郎观察着,“啊!走掉了。”

 

“急急就走掉了呢……”前田藤四郎一脸遗憾道。“退哥哥苏醒了之后,就一直对我们很生疏呢。”

 

“失忆了也是没办法的事啊。”站在一旁的博多藤四郎推了推眼镜,“现在先让他慢慢一点一点适应不就好了吗?”

 

“不是,嗯,我的意思是…..”平野藤四郎找寻着适用的形容词,“退哥哥不是一直都是使用着敬语吗?感觉就像是刻意要拉开这样的一段距离一样。”

 

“这和药研哥那一次是一样的吗?”秋田担忧地问道。

 

“不知道……”平野藤四郎回答道。自五虎退醒来以后,一直都是由藤四郎们一起帮扶照料着。除非是遇到大家几乎有任务在身的时候,才会

 

可是在这段期间,五虎退的语言就像是倒回婴儿水平一样。

“对不起”,“那个”,“谢谢”,等等数个敬语就是他最主要的台词。

 

这和当初药研藤四郎的状态是如何相似。

 

但是不同的。

“平野,会不会退哥哥也有什么事情瞒着我们啊?”

 

“应该不会。”博多藤四郎代替答道,“现在退哥本人就是失忆的状态。加上主人的诊断,他除了名字以外的事情都忘了应该是事实。他这个,恐怕……”

 

是过去记忆的影子,在作祟吧。

当时,在场的所有幼小的藤四郎们如此想到。

------------------------------------------------------ 

后来再见到五虎退时,已经是在睡觉以前的时间了。

 

几乎耗费了半天的时间去找一把扫把…..这个荒唐又让人觉得有点无奈的情景,也真的是让人哭笑不得。

 

忽略掉心中的异样感,入睡。无法入梦,于是便这样等待着。

如果人心之复杂是可以被人知晓的。

那也许,人就不会在心里建造自我的囚笼了吧。


=======给读者==================

对不起我昨天没更......因为昨天写出来的那个章节我把他滞后处理了,然后就出现了一天的断更,但我想我应该能保证这一周完结这个“粟田口家的二三事”的 ( ‘-ωก̀ )......想要塑造一个个有深度的角色真的是又爱又恨。

最近我家这边稍微热起来了,想着考试总该结束了吧?工作也还好吧?希望夏天真正来临了的时候身处火炉地区的各位做好防暑防晒准备,多加小心!

 感谢@弦月, @墨酒, @伊三@†┏┛星川葵の墓·ω·┗┓†‏  , @勇者艾米莉亞 , @DENNYIMAGE , @用户3554394252, @Maven ,   @十朝 ,  @恭喜大爷您打到一件神器 , @WMuuu, @我是小透明~ ,@每天都在治病 , @沉迷刀剑的歌和酱 , @谅茶 , @大祭司的茶树菇  , @墨弥夜 ,    @jenny , @Daisy , @唐怀瑟 ,  @雨末风舒 ,  @初雪 ( 。ớ ₃ờ)ھ , @罪歌    甘樂 , @...,  @君玖 , @DOT的甜甜圈 , @叛逆的咸鱼 ,  @故人以北, @竹霜草露, @橙&流年 도 꿈 , @小逗子の穷桑花, @悠悠之腐   的点赞支持!最近发展比较迟钝也比较不知所云,希望大家都还满意_(:з」∠)_

也很谢谢 @雾缠云纠 , @今天的千樱也依旧没有平野(¬_¬) (对不起因为这几章是药研五虎的主场,我想把平野的戏份留给莺爷爷,感觉那样萌点更足(-_-。)), @Elis , @冷漠幻蓝 , @寻梦。 (lof登陆画面都好棒QWQ~ 希望我的同人能尽力还原你心中所爱的那些角色), @蠢狼月月 能点开这篇同人加我粉丝,希望最近的文章发展能不辜负你们的期待。

评论 ( 6 )
热度 ( 39 )

© 響也 | Powered by LOFTER