响也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

审神者与本丸刀剑的记录日常(8)

文章简介:在未来,2205年,一个需要所谓“救世主”的时代。

隔离于现世的空间与时间,独立运作的救世主大本营“本丸”里, 一群由刀剑化人的刀剑付丧神,和率领他们的一群被称为“审神者”的人类。

关于他们,一点平凡又不平凡的日常。

======================================


(摘自堆糖)

上次说到药研的稚嫩的设定部分,我觉得,可能是逐渐正在进化,关于何谓强大的一个定义。

对于我所设定的药研而言,现在的变强等同于“无敌”。而这就是我认为的,在这一章节中,他会表现出来的脆弱。

==============================

在之后的几天里,药研还是如往常一般没有什么变化,只是一番队的任务在那一天之后,也逐渐繁重起来。

 

也因此,藤四郎兄弟们就更难见到药研了。

 

对此,藤四郎兄弟们有担心过会不会给一番队的其他人造成困扰。

 

“诶?不会哦”

某天,因为轮休正在保养剑刃的大和守安定一脸纯真地说道,

 

“现在他只是有点钻牛角尖了而已。 等他想过来了,这些事情也自然就得到解决了。” 大和守安定不在意地拍了拍裤子,又拍了拍听得一脸迷茫的前田藤四郎道,“现在不过就是时间长短的问题。如果真有什么的话,我们这些伙伴呆在一番队的意义不就是这样吗?”

 

“在他弱小脆弱的时候,我们就在一旁好好地守护着他,直到他醒悟;如果时间太长,到时候再痛揍他一顿,告诉他‘你这个笨蛋!’打醒他就好了。”

 

在场的藤四郎们,似乎还有些无法理解的样子。但令他们感到安心了的,是在这个本丸中,来自长期相处的同伴的肺腑之言。

 

有这么多人一起在保护/担心着药研(哥),所以不会有事的。

 

看到他们稍微放松了一点的神情,大和守安定也一样跟着笑了起来。

【因为只是担心的话,也没有任何用处嘛。】

踢了踢腿,大和守安定走向了院前的空地,开始了最基本的剑术挥舞练习。

 

【他的情况,也只有是在他自己愿意承认,愿意说出来的时候,才能真正得到解决。】

 

【就像那个人一样】。

【在心与身同时被无所归依的绝望感与孤独感折磨到最后,才终于愿意对所爱之人倾吐出脆弱。】

 

“药研的话,一定没问题的。”

【可药研不会变成那样的。】

大和守安定在自己的心里默默说到,

【因为他的身边,还有会直率地说出担心,牵挂于他的人(刃)们。】

【现在,只要相信并且等待就好。】

 

“不过多大的力度能把他打醒呢…..首落时的那种?”

……

在场的藤四郎们,自获得人身以来,第一次打从心底感到了寒冷。

 ----------------------------------------------------------


在这之后,更往上的战场的攻略之路显得更为崎岖起来。

 

这在药研的心里,也就成为了无法变强的标志。

 

…….烦躁。

因为在那之前的生活里,一直都是一条笔直向前的道路。

 

变强。

先是埋首于第一队长需要处理的各种文书、资源报告、战场分析、同伴的成长情况、地形图的绘制……

 

变强一点,

然后是跟随作战。哪怕只是在中级偏高的战场,也依旧多数是非常不利于短刀付丧神的战场,为此调查历史资料,向加州大人请教……

 

再强一点。

熟悉所有的基本动作,洞察人身的所有弱点,不论在哪一个角度,都能稳健地刺穿要害。地形的不利情况,就以一点代价来克服。

 

强悍,强壮,强劲,强大,一直以来以此为目标的都在那一夜被打破了。

 

没事的……

心中的真言却在告诉自己,展现着无限延伸至黑暗的畅想。

 

比如自己能力仅止于此。

比如兄弟们的失望。

 

还有惨死。

 ------------------------------------------------------

由于再往上跟进任务已经没有任何的意义了,身为审神者直子便交给了他们另一项任务。这一次的出阵,是和另一本丸的刀剑付丧神及武系审神者共同作战,迎击数量异常的时空溯行军。

 

在踏上战场的时候,另一队审神者和他所统领的另一对刀剑付丧神已经到了。

 

“哼…..总算来了吗?”那位男性审神者说道。

 

看来是以为很苛刻强势的人。

他身边的刀剑付丧神们,也是严肃无笑地看着他们。

 

明明都是熟悉的面孔,现在却又陌生得如同素未谋面。

 

“请宽恕,大人。身为领队,我为我们的姗姗来迟道歉。”药研鞠躬道。

 

“哈?!是药研藤四郎你来带队?”

“是的,大人。”

 

面前的这位审神者一副不敢置信的样子,非常夸张地大叫着“怎么可能!”,然后像是世界灭亡一样,捂着脸开始沉思起来。

 

期间还伴随着不断的碎碎念,

“短刀来这种战场是来找死的吗……而且还是领队……对方审神者是怎么想的啊……”

 

包括药研在内,所有一番队队员的神色都在这一时之间阴郁起来。尤其是药研,

本能地,开始讨厌起这个张口就满口抱怨的审神者大人。

 

“短刀不就是像小孩一样的吗……小孩来战场添乱是”

“请恕我失礼,大人。”忍耐不下进一步的蔑视,药研先行一步开口。

 

“干嘛啊!”

“目前已知的短刀付丧神大多都来自于粟田口派,愚弟们都童心十足,所以我等看上去并不是能承担战场重任的类型。但既然大将准许我来到这里,那大人先看一看也不迟吧?”

 

“……”那个审神者脸色更阴沉了。

但药研并不觉得有什么,只是不想在这上面再浪费时间而已。因此他又鞠躬道,

 

“请恕我提出了我的一点小小的拙见,大人。”

 

“……切,还算你有点用处。但你别以为这样就够了。”

 

“这个战场比你想象得要凶险。别现在耀武扬威,到时候就给人添麻烦!”

 

药研站正身体,只是平静地望向眼前的审神者。

“怎么?不服气?”

 

“……”

 

“切。到时候你就能见识到了。”

 ------------------------------------------------------

在一路紧步跟随侦察的时候,因为担心,加州清光暗自上前,嘱咐药研量力而行。

 

可虽然是这样说,实际上的药研,也仍然不会那么做。

来袭的敌人多达十五人(刃)以上,而且还都是持有打刀以上的时空溯行军。

 

更有甚者,其中还存在复数的大太刀。令人难以置信的长度甚至可以以一敌三,若躲闪稍弱,就会被对方乘机从头顶斩下,如乱石侵袭。

 

一时之间,经验比较丰富刀剑付丧神都集中去对付这几把大太刀,可剩下的敌人,也大都是难以啃下的硬骨头。

 

药研,则不幸迎击了一位持有太刀的时空溯行军。

 

并不是自己这个级别能应对的东西……

 

“药研!过来这边!”

是加州清光大人的声音。明明已经分身乏术的他还要照顾自己…..

 

没事的。

与那声音相违背,药研引诱住场上唯一的一把太刀向声音的反方向跑走。

 

迈开双脚,周身的景色如同无数的针影刺向了自己的身后。不多时,敌方的那把大刀已然就在身旁,保持着急行的同时,自在地操控的剑身。

 

横劈,竖斩,制以先机,却不攻击头部的太阳穴,转而瞄准了下身。

 

糟糕!

药研已然反应过来,可是还是不够快。被剑锋擦伤了身体。

 

对方想要把我引诱到空中!

对面的敌人所握的是太刀,长度较长,攻击力也比打刀更上一层。再加上使用着邪门的剑法,将身体紧贴地面,将适合远距攻击的刀从下方咬噬着防守较弱的下身。

 

划伤一刀。可对方实在是聪明,在给予有激烈疼痛的一击又再度拉远,使用原本太刀所有的横斩而来,几次交战之后,又瞄准机会,再行一招。

 

不行。

药研艰难地抵抗着,只能眼睁睁地看着敌人用那把太刀,

 

还….不行。

如戏弄,如虐杀般在他身上留下了一道一道发热的红痕,啃噬着理智,诉说着低语,

 

攻击吧。

还……

还……不行…..

 

在几番缠斗下也不能完全破开药研的防御,对方也开始急躁起来。

 

敌方冲向身前,似乎打算直接实行他的目的 ----- 砍断双脚,令其失去行动能力。

 

可对于药研而言,没有比这更冒险,又如此绝佳的机会了。

 

药研让精神集中于双眼,在刀即将挥舞过来的同时-----

一脚踩了上去!

 

巨大的冲击力让敌方太刀些许踉跄,但在想抬起刀的时候,药研又借势,一跃腾入至天空,

将刀指向对方。

 

“连刀柄一起,被贯穿吧!”

 

在重力的加持下,短刀竟和太刀战成了分割之势,雄霸一方,互不退让,甚至在刀与刀碰撞之间,发出了连大地都为之震颤的钝钟哀鸣。

 

强烈的碰撞将两者斥退,而力量爆发的中心,土石俱碎,侵蚀着彼此的视线。

 

成功了吗?药研想要睁开双眼确认情况,因为接近中伤的身体可能再也不能承受第二次攻击。

 

可这结果,却让他倒吸一口凉气。

一瞥下,对方将三肢立足于地面,借予握剑的手以力量劫风而来。

 

糟糕!这是药研脑海中占满所有意识的危急信号。

极短的距离下,这是根本就无法回避的攻击。眼看着就要命中,

 

“药研!!!!!!!!!!!!”

随着在战场上的这一声响起,在蔚蓝到讽刺的天空中,绽开了一束刺眼的鲜红。


=========给读者=================

这已经是多少次了呢......不止一次恨自己不会画图,所以找图都找的好辛苦QAQ

很抱歉没有来得及说一声,这几天都在选课,下次如果要暂时停更一定会提前说明的。(。﹏。*)

感谢 @†┏┛星川葵の墓·ω·┗┓†‏ ,  @夕魅 , @袁子 , @墨酒 , @勇者艾米莉亞 , @弦月 , @DENNYIMAGE , @伊三 , @Jenny , @唐怀瑟 , @DOT的甜甜圈 , @栋藏阁DCG,  @用户3554394252, @Daisy , @左怜七 , @沉默的凯瑟琳 , @Maven ,  @青莲,   @HYPESHOP潮人易购 , @十朝 ,  @恭喜大爷您打到一件神器 的点赞支持!如果你们之中有人正在进行中考或其他考试的人的话,祝你们考试顺顺利利通过!

也非常感谢 @瑾言 , @树间明月 , @谅茶 , @失语恶徒 , @沉迷被被沉迷概率的辣鸡审神者 ,  @… , @伍酣酩 , @初雪 ( 。ớ ₃ờ)ھ , @WMuuu , @我是小透明~ , @北极狐骑士 能点开这篇小小的同人(还有人加我关注真的十分开心),希望这篇小小的同人的发展不会辜负你们的期望!

评论 ( 6 )
热度 ( 34 )

© 响也 | Powered by LOFTER