响也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

审神者与本丸刀剑的记录日常(7)

文章简介:在未来,2205年,一个需要所谓“救世主”的时代。

隔离于现世的空间与时间,独立运作的救世主大本营“本丸”里, 一群由刀剑化人的刀剑付丧神,和率领他们的一群被称为“审神者”的人类。

关于他们,一点平凡又不平凡的日常。

======================================

这几章都是关于药研的人设丰满,在生活式神慧一眼中的药研。他看到了什么,他又明白了什么?为此而设立的一个章节。


(摘自堆糖网)

==============================

时值2205年,在这个因为时空溯行军扰乱时空历史的混乱时期,审神者带领刀剑付丧神大人们挺身而出,前往过去与其作战守卫和平。

 

而小生慧一,身为直子主人本丸的生活式神,协助管理大人们身心健康的小生绝对不允许大人们因为任性乱来而受伤!( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _

 

而就在刚刚,前一刻,前一秒,药研藤四郎大人因为丧失信用,直接将在接下来被列为重点观察对象!

 

可是,

可是……  

 

可是,让人找不到可乘之机啊~!o(TヘTo)

 

唉……

自那以来,虽然药研藤四郎大人初次担任队长时难免有些跌跌撞撞,但在习惯了以后,便像是一夜长大了一般,迅速成长了起来。

 

仗着矮小的身型,小生开始在各种各样的地方进行探查,以求寻找突破口:

 

比如,处理队长事务时,

“加州大人,能拜托您一会儿指导一下我针对不同战场地形的应对方法吗?”

 

“欸?可以是可以….但现在你所在的队伍应对的战场地形应该还没有这么复杂吧?”

 

“嘛….因为队伍里的大家最近实力都有所见长,所以想试着挑战一下更高的难度来激发一下大家的斗志。”

 

“这里的战场会不会比较难?需要我随行吗?”

 

“没事的。”药研微笑道,

“加州大人很可靠这一点我很清楚,所以如果您随行的话就会不由自主地想要依靠呢。可以的话,还是拜托您细心指点一下吧。”

……

 

比如,在道场进行晨练的时候,

“好,好困……”秋田藤四郎大人打着哈欠说道。

“嘛,嘛,一日之计在于晨。”前田藤四郎大人拍了拍秋田藤四郎大人的肩膀。

 

“早起运动让身体活动开来,一会儿出发去出阵的时候也能更好地伸展拳脚不是吗?”平野藤四郎大人也帮腔道。

 

“唔~哇!!!”乱藤四郎大人伸了一个大懒腰,“快一点结束就…..欸?!”

 

道场中,先于几位大人到达的,是已然穿上道服,正在不断练习挥刀的药研藤四郎大人。

侧身蹲步站立,一手紧握刀柄,另一只手在身子向前时,就将短刀拔出向前。

汗水随手臂摆动划出利落的弧线,留下了其身前假人颈上深至骨头的刀痕。

但那快至光影的身子却依旧无法满意,便继续将刀收回刀鞘,重复着同样的动作。

 

没有任何技巧,单纯只是将这最基础的动作练至极致,就不禁让人(刃)看呆了去。

“忒厉害了吧….”出声的,是博多藤四郎大人。

 

“哦!”药研藤四郎大人用旁边的毛巾擦汗,“来了吗?兄弟们。”

 

“既然道服都已经换好了,那咱们就开始练习吧。”

“等,”厚藤四郎大人面带担忧地说道,“药研你不稍微休息一下吗?”

“没事的。”药研藤四郎回以微笑,

 

“提前来将这些日子学到的技巧练熟了,这样你们遇到什么问题就可以直接来问我就行了。”

 

“咱们短刀不好好强大起来,可是不行的哦。”药研藤四郎放下了毛巾,拍拍手道,

“来吧!练习开始了哦!”

……

 

又再比如,在晚上晚饭过后,直子主人的书房,

小生在这里没法躲,就是老老实实地做着端茶,整理文件的工作。但结果还是一样的嘛!<( ̄︶ ̄)>

 

一番队队长需要整理每队的战果和战况再进行汇报,然后由审神者输入再进行第二天的任务调整。

当然,还要编写报告,所以都会整的比较晚。

 

“药研,这一次各小队的人(刃)情况怎么样。”

“是。”于是药研藤四郎拿起一份文件,用和他外表年龄不相符的成熟声线,一点一点地报告着他人的情况。

啊……果然只要声音好的话,哪怕是再枯燥的文件都能听得下去呢。

 

“药研,把这一次各小队的收集情况念给我听一下。”

“是。”于是药研藤四郎大人拿起了另一份写满了数字的文件。

“冷却材…”

啊……果然只要文件够枯燥的话,哪怕是再好的声音也没用呢。


噗嘿……呼噜…… (+.+)

隐隐约约只有一点声音传了过来。

“……不……兄弟……探望……”

“和……会忍不住……面前……保持……”

 

“没事的。”

药研…..大人估计……又是笑着,这样说的…….(-.-)

大人……噗嘿……您,老是这样说……(_ _) ..zzZZ

 

第二天小生我起来的时候,看着才刚刚泛白的太阳,内心一阵烦恼。

……

 结果,还真是一样的。

小生没立flag啊。

 

嗯……

不过,既然小生在本丸里都没能察觉到什么的话,那也就是说明了两件事吧

小生不禁垂下了头。

这件事,小生根本无法触及,也无从知晓。

想到药研藤四郎大人经常说的口头禅,


没事的?

那小生,又该怎么做呢?

==============================

星期一又回来了!上个星期五真的非常抱歉,没有按时进行更新.....以后一定更加努力地坚持好更文习惯。

在那之前和墨酒聊天的时候,发现她也喜欢铃木大央(๑•̀ㅂ•́)و✧!达子真的超超超超级萌,不管是硬汉形象下,其实容易得意开心喝酒过多而形象全无,还是怕鬼,怕疼,真的非常推荐大家去推一推这个声优,尤其是他配的橘真琴和《尼尔》的夏娃(当然其他还有很多有爱的作品的!)。

感谢 @†┏┛星川葵の墓·ω·┗┓†‏ ,  @夕魅 , @袁子 , @墨酒 , @勇者艾米莉亞 , @弦月 , @DENNYIMAGE , @伊三 , @Jenny , @唐怀瑟 , @DOT的甜甜圈 , @栋藏阁DCG,  @用户3554394252 的持续点赞,希望接下来这个星期的篇章不会让你们失望✧(≖ ◡ ≖✿)!

也很感谢 @左怜七 , @abc , @卐暗夜·灵魂终结卍 ,  @青莲 , @竹九言 , @绝望的X先生 , @WMuuu,谢谢你们能点开这篇默在一堆大大中的小小同人。

特别感谢  @恭喜大爷您打到一件神器   @FFF大法好,谢谢你们能连续点赞我之前写的几个章节,希望也能得到你们的继续关注!

评论 ( 5 )
热度 ( 31 )

© 响也 | Powered by LOFTER