响也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

审神者与本丸刀剑的记录日常(6)

文章简介:在未来,2205年,一个需要所谓“救世主”的时代。

隔离于现世的空间与时间,独立运作的救世主大本营“本丸”里, 一群由刀剑化人的刀剑付丧神,和率领他们的一群被称为“审神者”的人类。

关于他们,一点平凡又不平凡的日常。

——————————————————

药研是完美的大哥哥,也是最称职的下属。我当时解读的时候觉得从另外一种角度来说,药研除了在一期一振面前会表现出他这个年龄该有性情之外,却很难向他人敞开心扉(包括审神者)。处于强大的责任心,在遇到事情的时候,肯定首先会想到独立解决。


(转自p站,作者id=57248687)

完美的笑容。如果打破了的话,又会是怎么样呢?(括弧一笑~)


——————下方正文————————————

药研藤四郎大人是所有粟田口派大人们的“长兄”。

 

鸣狐大人和骨喰藤四郎不太善于交流,鲶尾藤四郎大人较为跳脱。所以在本丸中,药研藤四郎大人主动担当起了照顾其他相对心智较为稚嫩的藤四郎大人们的责任。

 

实在可靠的大人,却也成为了做出意想不到的事情的最不可能人选。

 

一般来说,一天的出阵,远征任务会派由四个番队执行,其中被派遣出阵任务最多的,就当属于一番队。身为一番队的队长,要做到的,不仅只是战斗和搜集资源,同时还包括带队练习,开拓新战场,探索已知战场上的未知地点…..

 

不,不晕,就是有点多,小生写不过来了…. (((φ(◎ロ◎;)φ)))

 

总之,一番队队长的职位任务繁重,之前都是由战场经验丰富、且最早来到本丸、熟悉了各种事务的加州清光大人来带领。

药研藤四郎大人虽然也是早期来到本丸的刀剑付丧神大人之一,但因为短刀本身的局限性,所以实力增长也比较慢,即是还不到能统领一队的级别。

 

看着台前直子主人唤至台前,让加州清光大人和药研藤四郎开始了任务的交接和指导,小生就不禁想要抓狂了。

 

啊啊啊!药研藤四郎大人,您可是那天才说过没事的!小生也是相信你不会关心则乱所以才安下心来的!

 

作为队长去到与实力不符的高级战场,受伤了怎么办?劳累过度怎么办?变成现在大家常说的熬夜社畜过劳而死怎么办?本丸被说成了黑心企业,又要怎么办啊啊啊!┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻,

 

但是,主人,说句实话, 小生也不是太清楚您的呜呜呜……ε(┬┬﹏┬┬)3

 

那天小生走了以后,到底发生了什么啊啊啊啊!!

 ---------------------------------------------------------

那天,与粟田口刀剑们的会谈结束了以后,直子先行回到了办公用的书室里,在脑中比照着以往刀剑男士们的当番(在本丸中帮忙料理各种家务,包括炊事当番(做饭的),马当番(喂马),洗衣当番,田当番(照顾农园的)等)、出阵、远征、演练次数,又考虑到各个刀剑的练度问题,在纸上斟酌着写下了接下来的任务安排。

 

加州还是依旧担任一番队队长……最好是带着其他练度也比较高的人(刃),……这样的话就能去可以收集更多锻刀资源的高级战场了……

 

但藤四郎他们的练度也不能落下……安排一个人跟随一番队……

 

思绪回转之间,却被一阵敲门声引走了注意。

“大将,我是药研。十分抱歉,在繁忙之中打扰到您。可以进来吗?”

 

直子应允后,门被拉开的声音也随之响起。走近的脚步声,在离自己不远的地方,以膝盖击住地面而终止。

 

药研坐正后,神态自若地看向眼前自己的主人。

可心里,却在咚咚作响。

 

稍显鲁莽,

可不管怎么样,一定要先试一试才知道结果。

 

“大将,”药研起头道,

“我想要申请调入一番队成为队长。请您准许。”

 

一室的静默,很明显昭示了这是一个比较困难的请求。

 

“……药研,告诉我,你的理由。”

 

药研微微一颔首,道:

“虽说因为收集资源的任务加重的关系,必须得要更多地出入高级战场,但这也是提高其他刀剑练度的一个最好机会。”

 

“而在所有刀剑付丧神中,最需要提高练度的,恰恰是短刀。”

 

说到这里,药研的语气夹杂了一丝急切:“我是所有短刀中练度最高的人(刃),所以不会在战斗的时候妨碍大家。而且从长远来看的话,我也想向加州大人他们学习一下领队的各种知识。这样的话,以后也可以更好地照顾到弟弟他们了。”

 

说完这一番话,为表决心,他双手交叠向前,以跪坐之礼表达了他最郑重的请求。

 

“请您允许,大将。”

 

提出了无理的请求。

理所当然会迎来的沉默。

 

在这沉默中,药研也不做他想,只是固执地维持着那个姿势。

就像是一场非赢不可的战局一样。

 

而战果,就在直子开口的那一刻宣布了结局。

“如果是希望我答应的话,我至少希望是一个特别可爱的孩子,睁着大眼睛,冲我撒娇来求我啊。”

 

药研一个踉跄,气氛都被破坏了。

不可置信地看着眼前自己的主人,可她还是在那里端庄而矜持地笑着,仿佛刚刚说出这话的,不是她。

 

不过心中也松了一口气,所以药研也开口道,

“那大将对于我这个并不可爱的孩子的请求要怎么回答呢?”


“虽说在需要提高练度的候选人(刃)中,你是拥有最高练度的,但是还不够。”直子拿起刚刚写下的任务安排,然后用笔在应该是写有一番队队长的那里写下了什么,“晚饭后的会议上,我会安排加州教你领队的事务,然后先在中级偏下的战场磨合吧。”

 

“非常感谢。”心知自己给主人添了麻烦的药研在得到自己想要的结果以后,便就此告辞离开了。

 

“药研,”临走前,直子叫住了药研。

“你可以再放轻松一点的。”

 

瞳孔微缩,但药研随即又恢复了常态,回以一如既往完美的笑容,

“大将,我没事的。”

 

随后也便拉上门,缓缓地退了出去。


门合起的那一刻,徒留下的,又是一室的寂静。


夕阳的宇辉逐渐照射进来。 

直子想着,到了该去准备晚饭的时间了。

可到了嘴里,又变成了:

“如果不是你自己主动说起的话,就没有意义了啊…..”



——————给读者————————

估计最近已经快到考试季了,总觉得lofter上异常冷清,

人生真是寂寞如雪!(≖ ‿ ≖)✧

不过因为想到可能会有学生党,怕打扰到大家的学习,我想着先暂停@各位,但还是依旧!

感谢 阿淦(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄),罪歌    甘樂,伊三亲爱的黑兔子,  墨酒,  †┏┛星川葵の墓·ω·┗┓†‏ ,还有勇者艾米莉亞的推荐!

也非常谢谢君玖弦月Jenny卷心菜菜子十朝 ,Daisy ,DOT的甜甜圈哒宥粒DENNYIMAGE, Maven袁子白木-SHIROKI-的喜欢点赞!我会继续加油写出能够让大家都喜爱的刀剑男士们的!

希望在努力工作的各位在看到这个小小的同人时能博你们一笑。

希望准备考试的大家这几天全力冲刺,拿下最好成绩面对即将到来的暑假~(๑•̀ㅂ•́)و✧


评论 ( 3 )
热度 ( 23 )

© 响也 | Powered by LOFTER