响也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

审神者与本丸刀剑的记录日常(3)

文章简介:在未来,2205年,一个需要所谓“救世主”的时代。

隔离于现世的空间与时间,独立运作的救世主大本营“本丸”里, 一群由刀剑化人的刀剑付丧神,和率领他们的一群被称为“审神者”的人类。

关于他们,一点平凡又不平凡的日常。

————————————————————————

虽然不是接下来的主要角色,但是在介绍新角色的时候还是代入了长谷部......从看舞台剧《燃烧的本能寺》的军议串烧的时候就一直心疼起这个娃的哈哈哈!


(摘自堆糖网)

负责又有点较真的主人痴汉长谷部,能写到一点他真的太好了!虽然也是有点恶搞的成分在,但是是长谷部嘛,


(摘自贴吧宇文九九自制图包,https://tieba.baidu.com/p/5033956685)

这一章节有玻璃渣预告,我接下来第一次尝试虐文,不知道有没有代入感..... (。_。) 

—————下方正文———————————————

这位加州清光大人的主人,登满大人,因为名字“登满”(tomi)和“十美”(tomi)同音,所以直子主人一直称其为“十美”(说是这样比较适合对方)。登满大人是一位看上去比实际年龄还要稚嫩的19岁少年,剃着一头利落的黑色短发,非常有男子气概。

 

但也只是看上去而已。

小生用自己身为面面俱到、万能家用式神的尊严担保,这位大人,

是世人所称的 -----“缺根筋”。

 

“哦!直子,抱歉啊,我家的清光给你添麻烦了。”

“谁添麻烦了!”直子主人怀里的加州清光大人狠狠地瞪了他一眼,“明明是你一直像一个熊一样追着人家到处跑,害得我指甲油都磕落了一节,一点都不可爱了!”

 

“啊?男人在意指甲干什么?”登满大人不在意地挠了挠头,“而且你一见到我就跑,让我还以为你想玩‘你追我,我追你’的游戏呢。”

 

“如果不是你身上背着长谷部以后像鬼一样,谁会一见到你就跑啊!”

一听加州清光大人这么一说,慧一我才想到刚刚这位大人跑过来的时候,从正面看过去,是一个已经两眼翻白,口吐白沫,倒着的男人的脸。也无怪乎加州清光大人会这么说了。

 

“只……只要是为了主人的命令……”一直在背上像块咸鱼一样,抽搐着说着话的是压切长谷部大人,在众多刀剑付丧神大人中以“主人痴汉”而闻名。

那无私奉献与无比敬业的身姿,实在是我等的楷模。

 

“早上找不到负重奔跑的篓篓之后,长谷部他自己要求的。”登满大人叹气说道,“我明明都说不要了的,可他还是坚持。”

“混蛋,长谷部!有你这样惯着他的吗?!”

 

“十美,”此时,直子主人发话了。

“再不带着我们过去的话,就赶不上午饭的时间咯。”

 

“哦哦!这个可不能耽误!”,登满大人立马朝气蓬勃地转头过去,“那就赶紧走吧!”

说完,又像来时一样,似一阵大风般,渐渐远去了。

 

……登满大人,在你跑之前,能先把长谷部大人放下来吗?

----------------------------------------------- 

一番折腾之后,小生我等才终于来到了演练用的道场。

 

换上演练道服的各位大人正在各自做着准备运动,而小生则和直子主人在一旁准备着中场休息时需要的毛巾、水等补给品。

 

在准备的时候,一道身影走了过来。

“辛苦您了,直子大人,每次都要这样麻烦您。”

 

来人是一位非常漂亮的大人。

紫色的长发高高束于头顶,却有几缕碎发从额间落下,服帖地落在线条柔和的脸颊上,显得格外柔美,但配合着这位大人身上绣有硕朵祥云的金色和服,又让周身的气质变得十分贵气。

 

是名刀“虎彻”系列中,现今尚存为数不多的真品之一,蜂须贺虎彻大人。

“是蜂须贺啊。”直子望向那位大人的方向笑了笑示意道,“今天你不上场演练吗?”

 

“近期我被选为了近侍,所以得处理一大堆主人积下的事务。”蜂须贺虎彻大人抚脸叹息道,“您也知道主人的那个性格,根本就不是坐下来能好好呆一会的类型。”

 

“从以前我和他认识的时候,他就是这样的性格了。”直子轻笑道,“更何况他这个人一直都是不服输的类型,所以在这方面也就更加卖力了。文书这种东西,在他看来也就是纯粹浪费时间罢了。”

 

“‘不擅长的东西就不要去做’,是吗?多亏主人,我们本丸现在可是以‘鬼丸’而出名的。”

 

在这里,慧一觉得要说明一下直子主人和登满大人的一些关系了。

直子主人是在专门培养审神者的机构里就和登满大人熟识了。登满大人因为灵力出众,所以比直子主人更早出任了审神者。

 

登满大人的本丸发展非常顺利,但却偏偏在召唤刀剑付丧神一事上出了岔子。

大人除了打刀一类的刀剑付丧神大人之外,很长时间里都无法再召唤出其他的刀剑付丧神。在集齐了现今已知的所有打刀大人们之后,又只有零星的几次才得以召唤出短刀的付丧神大人。(小生听说这就叫“非洲大裂谷”“非洲神秘力量”)

 

与登满大人同期出任的审神者大人们不知道嘲笑了这件事好几回,然后在一次当面嘲笑中,登满大人爆发了。

 

“妈的,老子不雄起,你们真当老子是kitty每天还会对你们说hello啊!”


于是,就像现在这样,

 

“小的们,”随着这声音,踏入演练场木板的脚步声让在演练场的所有刀剑付丧神大人们都绷紧了神经。

与其他几位大人手中的木剑不同,少年举起手中的真刀做好了架势,一脸认真的说道,“拿出你们的真本事来吧。”

 

登满大人亲自上阵亲自操练了。

随后,演练场里,响起了此起彼伏的惨叫声。(好眼熟的句子)

 

直子主人说过,登满大人之所以能出任,一是因为灵力,二就是因为武力。

不然文化考试的时候(毕竟要修正历史的话首先就要熟悉历史嘛),登满大人直接放弃的举动是根本就得不到过关的。

可想而知,登满大人的武力值。

但直子主人说过,力量的增强来源于和比自己强大的人的不断交手。

所以各位刀剑付丧神大人,

加油吧!(ง •_•)ง

--------------------------------------------------------- 

到了下午,在经历过早上的魔鬼过境之后,刀剑付丧神大人们的对练让他们觉得生活是如此美好。

 

退下休息的登满大人吃着直子主人准备的糕点,懒懒地享受着。

 

他躺倒在木廊上,舒服地喟叹道:

“好想一辈子就被直子姐你这么养着啊…...”

 

“养着做什么?难道你一辈子都不出去啦?”

“不出去不也挺好的嘛,”登满大人无所谓道,“‘本丸’这个空间隔离于现世的空间与时间之外,在这里不需要在意外人的眼光和言论,和刀剑们的相处们也没有多大困难,不是一个能做回真正自我的理想之地吗?”

 

“……是啊,是一个很理想的世外桃源呢。”

不知道为什么,在小生听来,直子大人说这句话的时候,总有一种非常不好的东西。

 

“不过本丸内部不是也有很多需要烦恼的事吗?”直子主人转移话题道,

“比如说堆积起来还没有处理的文件,”登满大人心虚地转移了视线。

“你一点筹划都没有就随意浪费,导致月月赤字的本丸资源”登满大人放下了手中的点心。

“还有你一直仗着武力值高整天欺负孩子们。”直子主人拉住了想要跑开的登满大人的衣领。

 

“全~~部,蜂须贺和加州都告诉我了哦。”

“啊啊啊!我知道错了直子小姐我以后一定好好听你说教就是求你别再手把手地教我处理这些事情了QAQ!!”

 

登满大人武力值高,灵力也非常出众,仅仅这两点就让他把很多人的不满和说教打回了肚子里。

 

但登满大人唯一很怕直子主人。

 

毕竟,

直子主人是唯一一个会在准备审神者考核的重要关头放下所有一切,来帮助不通俗务的登满大人一点一点打理好本丸的一切的人。

不过直子主人也说过,会帮助她一个没有什么战斗经验的审神者细心指导她家的刀剑付丧神大人们的,也就只有登满大人了。

 

不想失去一个真·朋友,

朋友的情义,就是在这不断的人情往来中互相帮助,互相理解才产生的。直子大人曾这样说过。

 

“啊啊,说到麻烦事,你家不是也有一个吗?”慌乱于想要找借口脱离这项话题的登满大人说,

 

“就是那个孩子吧,”

“无法召唤的刀剑付丧神。”

————————————————————————

星期一我回来了!这两天在家里带熊孩子,熊孩子有点熊的地方就是缠着我让我讲鬼故事=( _ _)ノ|壁。

图片来源找错成了 @浪浪子-补番充电中 ,但是意外地听到了很多好听的歌曲,推荐大家都可以去听一听哦!然后也特别感谢她告诉我那张画的太太。那张博多狐的太太 @丸猫MaruNeko 也是画了我最喜欢的左文字兔子和莺爷红豆沙的太太!她笔下的刀剑和偶像梦幻祭的兽拟人都太萌了!!建议大家去关注一下这位太太的微博哦!

然后就是特别感谢一下 ,

@颜敏_ (新开章收到的第一个长评也是第一个对我刀剑角色塑造的肯定,以后也希望你多多支持和提供意见QWQ)

 @勇者艾米莉亞 (你就是个大天使....从开文以来你就一直有给我评价和鼓励!!心疼你考试时间好长,希望锦鲤保佑你考试顺顺利利的!)

 @Rorlse.beal (第一个和我发call然后也给我留言的人 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.最近不知道你是不是在考试或者忙于工作,希望能一起继续愉快的聊天!)

也很感谢 @阿淦  @†┏┛星川葵の墓·ω·┗┓†‏  @袁子  @栋藏阁DCG  @Daisy  @墨酒  @DENNYIMAGE给我持续点赞!如果这篇小小的同人能让大家喜欢刀剑男士们就再好不过了(*•̀ㅂ•́)و!

谢谢 @司狼神威-某沼民  @何处可长乐  @萌梦  @沉默的凯瑟琳 (《月见》的刀剑同人加油!特别喜欢你的场景描写) @唐怀瑟  @十朝  @树间明月  @风粟  @皮皮兔  @风鸣九  @用户3554394252 能点开这篇小小的同人文,希望今后的这篇同人文也能够给你们带来一点阅读的愉快!

评论 ( 17 )
热度 ( 26 )

© 响也 | Powered by LOFTER