响也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

审神者与本丸刀剑的记录日常(2)

文章简介:在未来,2205年,一个需要所谓“救世主”的时代。

隔离于现世的空间与时间,独立运作的救世主大本营“本丸”里, 一群由刀剑化人的刀剑付丧神,和率领他们的一群被称为“审神者”的人类。

关于他们,一点平凡又不平凡的日常。

——————————————————————————


(图片摘自堆糖网)

一开始玩游戏的时候,真的觉得短刀们都很可惜,因为攻击力不强而且很容易受伤,还好极化,夜战,同人拯救了世界QWQ!


(图片摘自花瓣网)

秋田藤四郎犬很乖的.....

————下方正文——————————————————


小生我现在正站在名叫“万屋”的店前。

 

准确来说,是站在药研藤四郎大人的肩上。和其他几位粟田口派的大人一起,

 

前来的原因是因为今早加州清光大人和大和守安定大人,两人锻刀所用的资源是本月最后的预算。

时间正值本丸的其他刀剑付丧神大人出阵的时候,所以轮休的粟田口大人们就被主人拜托了购物的任务。

 

“买完了以后,你们就看看自己想要哪些东西吧。给你们的钱记得要合理使用哦。”

这是直子主人的原话。

 

“这样,不是很像小学生郊游吗……”年龄和药研藤四郎大人相当的厚藤四郎大人说道,

“别这么说嘛”比其他人都要高出一些,将黑发束成马尾,活泼开朗的鲶尾藤四郎。“难得得到了一次随意花钱的机会,不好好利用怎么行。你说是吧兄弟。”

“……”白发的双子之一,沉默寡言的骨喰藤四郎,只是静静地看着他。

 

“你看他也同意了。”鲶尾藤四郎接着说道。

 

“这样是不行的!”另一对双子同时说道。首先是认真到有点死板的平野藤四郎大人,“主人说是让我们对金钱合理使用,不是随意乱花!”然后是前田藤四郎大人“如果不先好好完成任务的话,就辜负了主人的期望了!”

 

“呐呐,还不进去吗?”这是一直都在状况外的秋田藤四郎大人,从刚才起就一直睁着水一样明亮的大眼睛看着看板,小生我就一直都在注意着的,“这是我第一次到万屋来买东西,里面有什么东西真令人期待呢~”

 

“内~”最后,乱藤四郎大人的撒娇止住了一切无意义的讨论,“还不进去的话可能就没有要买的东西了!!时间多一点的话我还想买些可爱的衣服呢。”

 

就这样,大人和小生才终于得以进店。

 

万屋正如其名,是一个可以购买到很多东西的非常方便的商铺。锻造所需要的4种资源、木札、补充灵力的道具、出阵时的辅助道具……

呃……只是价格也不便宜就是了。

 

“嗯……我来看看,需要买的东西有……”毕竟是唯一备置必需品的商铺,所以此时人来人往。为了确定哪些能买哪些不能买,药研藤四郎大人拿出临走前主人写下的购物清单,查看了起来。

 

此时,看到万屋中琳琅满目的商品,几位非常具有童心的大人都已经忍不住了。

“哇~~!!东西好多!我要去看看有没有漂亮的衣服!厚你就陪我去看吧!”不由分说,乱藤四郎大人就已经拉着还不知道发生什么事的厚藤四郎大人向深处跑去了。

 

“哦哦!兄弟你看,那个打折售卖的地方好像有一个特别像马粪的玩具呢~~好像很有趣的样子,去看看吧!”鲶尾藤四郎大人你又在专注于奇怪的地方了……

“不可以……”难得骨喰藤四郎大人愿意说一句话,就被鲶尾藤四郎大人拉走了。

 

小生觉得,一瞬间的四散就让周围变得空旷了许多。

明明是室内,感觉还能感到代表悲凉气息的秋风和落叶,还真是奇怪呢,哈哈哈(棒读)

 

“嘛,难得出来一次,让他们稍微胡闹一下也没什么,”看着远去的诸位兄弟,药研藤四郎大人也只是无奈地笑笑,然后放纵他们安心玩耍。“那就我们去采买必需品吧,平野,前田。”

 

于是在接下来的采购中,原本八人行就变成了三人行。在店铺内的指示下一点一点地探索前进。

 

平野藤四郎大人和前田藤四郎大人是在所有粟田口兄弟中非常难得的正经人士。平常哪怕兄弟们在胡闹的时候,两人也会非常注意不给周围带来不好的影响。是两个/位非常,非常,认真的好孩子/大人

 

只是有的时候,稍微有些脱线而已。

比如说……

 

“药研哥!我找到鱼缸了!圆圆的,透明的,从里面看着人的脸很奇怪呢。”

“前田,我们要找的‘玉钢’是金属哦,往方方正正的金属块开始找起吧。”

“啊哇哇……Σ( °△°|||)︴”

 

过了一会,

“药研哥!我找到了!”

“哦哦,干得好,前田。那东西在哪呢?”

“在那边!白色的,大大的,里面还有一个像管子一样的东西。只不过我可能一个人也抬不动它,我们该怎么办呢?”

……前田藤四郎大人,我觉得,您说的那个应该是“浴缸”,不是“玉钢”

 

再比如说……

 

“平野平野!这里有卖鲷鱼烧欸!”虽然不知道万屋里面为什么会有这样的一家店,但不妨碍乱藤四郎大人,拿着手里新看中的可爱裙子,跃跃欲试地在那里指着说“我们去买一点尝尝吧!”

 

“不行!”平野藤四郎大人当然很正经地拒绝了他。“主人只交代了我们购物清单上的这些东西,我们不能随意浪费!”

 

“欸~~!但是购物单上不是有‘甜点’这一项吗?”乱藤四郎大人开始撒娇了,“鲷鱼烧也是甜点的一种不是吗?而且甜点不就是拿来吃的吗?所以买鲷鱼烧根本不是浪费哦!”

 

“好……”平野藤四郎大人根本没有想到这一层,“好像是有道理的样子……(⊙ˍ⊙)”

        不不不,平野藤四郎大人,这只是单纯的文字游戏而已,不要被带歪了。

 

就这样,一番波折下,药研藤四郎大人们总算购置齐了所有必需品。

 

“那么,”在采购锻造所需资源的资源区里,药研藤四郎大人把最后的一点东西打包放进购物车里,“接下来去看看…..秋田?”

 

小生循着方向朝大人的左侧看去,就看到秋田藤四郎大人,那个有着如樱花云一般的樱色头发的孩子/大人。

 

明明很兴奋期待地绕着商铺里商品一个劲地转的大人,此时正不可思议地盯着另一个方向。

 

慧一我又顺着这个方向看过去,发现是另一位正在采购中的审神者大人和另一位秋田藤四郎大人。

 

古代真正怀有灵性,可以被作为刀剑付丧神的日本刀剑数量有限,所以在不同审神者的麾下,看到和自己本丸中的刀剑付丧神大人同名同样的存在也不是罕见之事。

 

那么秋田藤四郎大人,注意到的应该是另一方面吧。

那一位秋田藤四郎大人还穿着平时出阵时用的军装,一言不苟地站在审神者大人身后。

虽然看到感兴趣的商品时,两眼都泛光地想凑上去看看,但是每当那位审神者大人侧过头来时,秋田藤四郎大人又恢复了那副对什么都波澜不惊的样子,似乎,

 

似乎是很怕,让自己的主人看到自己好奇活泼的一面。

 

也正是在此时才注意到,周围被选来一起采买的短刀付丧神大人们,大多都是非常拘谨的样子。

也正是此时,耳边的细絮碎语才抵达脑中。

 

“……短刀,……不中用…..”

“……没有价值”

“受伤……浪费资源……”

“……好可怜……”

 

……

感受到身旁药研藤四郎大人有些低沉的情绪,什么也做不到的小生,也只有默默地看着,听着这些闲言不断地传入大人们的耳朵中。

无可避免地,只要是一在外面,都会多多少少听到类似的话语。

 

发展初期的审神者大人们能召唤的刀剑付丧神大人是非常有限的。

古代日本刀剑可以笼统地按照本体刀剑的长度进行分类。由小到大分别是:短刀,肋差,打刀,太刀,大太刀,枪和薙刀。

 

通常来说,刀的长度决定了所需灵力的大小和召唤难度。所以在有限资源下召唤出来的刀剑付丧神大人,或者难得投入大量资源锻造出来的,大多都是短刀品种。

 

也是被称为“最不中用”的一个刀剑种类。

 

小孩的体型。速度,攻击,防御,这些在战场上决胜的要素在短刀付丧神大人们的身上都稍显弱势。哪怕是在夜晚和狭窄的空间中的有利作战也经常受伤。所以在也要耗费资源的治疗----“手入”上也让很多审神者大人抱怨不停。

 

啊啊啊,写到这里并不是要说教各位审神者大人,在这其中也有很多大人都是很好的人。

 

只不过,

 

“好可怜。”

 

“好可怜好可怜。”

 

“为什么要让小孩子做上战场这么残酷的事情呢”。

 

“只想一直这么保护着他们,让他们别再去想,别再去做了。”

 

别再去做了。

既然做不到做不好的话,就别再去做了。

 

小生不知道,

明明是那么温柔的话语,为什么,

听上去反而更加刺耳了。

 

正在小生想入非非之际,药研藤四郎大人已经动了起来,朝秋田藤四郎大人悄悄走了过去。

“秋~~田!”难得使坏的药研藤四郎大人一把拍上了对方的肩膀。

 

“哇啊!!Σ(っ °Д °;)っ”声音之大,看来秋田藤四郎大人的沉思很深。

“药研哥!!”

 

“抱歉抱歉。看你想事情想得太深入了就想恶作剧一下。”药研藤四郎大人微笑道。这反而让想要发点脾气的秋田藤四郎大人不知道该不该这样做了。

 

“你还没有买到自己想要的东西吧?”

“啊?”话题转得太快了,反而让秋田藤四郎大人无法跟上节奏。

“难得大将给我们那么多钱去买自己想要的,不去看看不就浪费了吗?”

 

“走吧。”

拉着秋田藤四郎大人的手,药研藤四郎大人就这样带着他离开了这个区域。

--------------------------------------------------------------- 

已近黄昏,粟田口的一家子都提着大包小包,满满的战利品往门口走去。

虽然拿到了自己想要的东西,但秋田藤四郎多多少少还是因为那一幕有些郁郁寡欢。

 

“秋田?你怎么啦?身体不舒服吗?”厚藤四郎关心地问道。

“……提东西,要帮忙吗?”这是骨喰藤四郎。

 

“啊啊,其实没什么的。”秋田藤四郎推脱道,“真的没什么的。不用担心我。”

 

见他如此推脱,其他人也就关注到其他事情上了。

看到自己眼前有说有笑,充满生气又互相打闹的兄弟们,秋田藤四郎联系到刚刚那一幕时,不禁有些感慨,也产生了更多的疑问。

 

“还在想着那事吗?”是药研哥。

“药研哥……我们会不会其实不是什么能够拯救世界的刀剑付丧神,而是一开始就只是人类的孩子呢?”

 

“这么短小,纤细的手臂,不被人期待也是理所当然的吧。如果我真的是人类的小孩的话,应该会被好好地珍惜着,疼爱着。”

 

“但如果是那样的话……那样的话,也就无法和主人和你们相遇,也不会因为有了想要去守护的事物,而想要变强的心意了吧。”

 

我们是短刀。在古时曾作为人类的贴身之物所藏,但却根本来不及保护自己的主人,

我们比谁,都清楚自己的弱小。

 

但是至少,对于这样的我们,那位大人交付了信任。

 

不是失望,不是同情,也不是可怜,只是对我们说出“交给你们了。”

 

只要这样就好了。

只要能得到这样的重视,就够了。

 

细想之间,药研藤四郎的手轻轻地放在秋田藤四郎的头上拍了拍。明明同样是短刀,他却显得意外地坚韧,也温柔地包容着兄弟们的任性与脆弱。

 

“没问题的。”他这样说道。

 

是呀,没有问题的。

在本丸里自由玩耍的兄弟们,在演练场上不停鞭策自己,刻苦不懈的兄弟们。每每取得一点小小的进步,就欢欣鼓舞的我们。

还有,

一直以平等的态度谈论着各种重要事宜的大人;以郑重的语气在出阵以前说着“拜托你们了”的主人;哪怕负伤归来,也依然笑着迎接我等说着“欢迎回来”的主人。

 

没问题的。

相信主人,也相信自己吧。

绝对,没有问题的。

 

在药研藤四郎大人的安慰下,总算心情有些明朗的秋田藤四郎大人的微笑也让小生我大感欣慰。

 

万屋的门口,小生我等碰上了去往另一个地方购置晚餐材料的直子主人。

回家的路上,大家都一直说说笑笑地的脸庞显得格外张扬自信。

 

没事的。

就像是名字一样的简短的咒语,仿佛能给予人无数力量。

 

没事的。

这句话,小生觉得,这不仅仅是给予秋田藤四郎大人的。

同时,也是药研藤四郎大人在不断地这样告诉自己。

没事的。

 

一定,没有问题的。


——————————————————————————

练车的时候居然遇到了三伏天.....在端午节过了以后,真正地就是夏天的到来了。辛苦各位高考考生了,大家在这几天都会遇到重重考验,但大家一定都能克服的!

还有可能在工作学习的大家,最近一定要注意好喝水和防晒,别中暑了>﹏<

昨天发文的时候得到@樱临樱语的一句特直接的夸奖,搞得我都有些飘飘然了嘿嘿嘿(自己写的文很棒.....我记得我好像没好好囤文还卡了几天=( _ _)ノ|壁)

最不能忘的 @勇者艾米莉亞 !每次你一来就给了我好多惊喜╰(*°▽°*)╯!还有就是光影(我找不到你QAQ)居然全都给我点赞了(,,• ₃ •,,)

给我点赞的Daisy,栋藏阁DCG ,袁子,Maven,DENNYIMAGE一直都是奉上最大的感谢~~

今天又来了好多给我点赞的有爱人士!特别谢谢 @蝎子没毒 (你也喜欢鬼白吗?还是说....) @Rorlse.beal (你首页转载的雷狮的发型.... (~y▽~)~*) @花椰菜 , @†┏┛星川葵の墓·ω·┗┓†‏ , @墨酒 , @颜敏_ , @每天都在治病 。谢谢你们能点开这个小小的同人,给我点赞又有了好多动力~

 


评论 ( 9 )
热度 ( 37 )

© 响也 | Powered by LOFTER