響也

我是一个喜欢发玻璃糖,偶尔不遵守发稿日期,然后很——不会走大众套路的新人写手。( •̥́ ˍ •̀ू )

你让一个单身狗写恋爱小说?我怕写出来都是一句话——汪!🐶

审神者与本丸刀剑的记录日常 (1.5)

文章简介:在未来,2205年,一个需要所谓“救世主”的时代。

隔离于现世的空间与时间,独立运作的救世主大本营“本丸”里, 一群由刀剑化人的刀剑付丧神,和率领他们的一群被称为“审神者”的人类。

关于他们,一点平凡又不平凡的日常。

————————————————————————

说到游戏里最初的刀剑----除了AWT48,粟田口一家的兄弟还有谁!我觉得每个婶婶/叔叔肯定都有迷过短裤和长腿......

不了解游戏的话,我觉得这个是最合适的人物介绍:


(取自堆糖)

.......对不起真人是这样的


(取自堆糖)

PS:五虎退和博多还没来本丸,剩下的请慢慢对号入座吧(土下座.jpg)

————————————————————————

希望这个短小篇文中的一切不会给偶然看到的读者一个“ooc拒绝”反应。

希望能给偶然看到这篇文的你,一个短暂美好的体验。

——————下方正文——————————

日出化冰,早春尚寒。

卯时过半的早晨就要进行的重要的仪式。

 

清晨收集到冷冽的清泉水,红色的焰火萦绕着团状的炭石,连炭木本身都被同化成了这明亮的红。

而其中,只有一个块状物体,从深如黑夜的外壳中一点一点被剥离出来。

亮红色至金黄的铁块,就像是从火焰的花中结下的果实。

 

小心翼翼地采撷出来,对着那看似亮厚的外皮,一人举起小槌,重重砸下。

结出的是------

 

“啊啊啊啊!!又是只有灵刀!!”

 

在一声惊鸣下,本丸的早晨,开始了。

 -------------------------------------------------------------------

“啊啊,最近真的太不走运了……”锻造屋里,加州清光大人坐在地上,垂头丧气地拿着手里一个木牌一样的东西撒气。

 

“你那边怎么样?”

 

“all550的废刀……”在加州清光大人的不远处,大和守安定大人正站在墙角种蘑菇。他也非常消沉于自己的运气之差。

 

什么都做不到的慧一我只能默默地递上了一块毛巾和水。即使是在清晨,锻造屋里的温度也是高到会出汗的。

 

小生名讳慧一,是供职于名叫直子的审神者大人,协助打理本丸生活方面的一切事宜的式神。

 

审神者辖于时间政府,是可以召唤刀剑付丧神消灭扭曲过去历史的怪物-----时空溯行军的大人物。

 

刀剑付丧神,古书中曾留下记载,曾被名人所锻造或持有,而今被赋予人身自由行动的,唯一能消灭时空溯行军的厉害的人(刃)。

 

眼前一红一蓝的两位少年,加州清光大人以及大和守安定大人,都是曾经一个叫做冲田总司的有名武士的爱刀,而今被直子主人召唤出来。

 

他们现在正在做的,也正是召唤的其中一种仪式 ----- 锻造。

 

审神者大人们召唤刀剑付丧神需要有一把被锻造出来的日本刀剑,在其中注入灵力以后,贴上木制的“委托札”(日文翻译为依赖札),才方可召唤出来。

 

直子主人曾和小生说过,这和古代宗教中“请神”的方式是一样的。只有足够强大的灵力和被神明认可的虔诚心意,才会拥有呼唤其真名的资格。

 

像刚才加州清光大人和大和守安定大人们提到的“灵刀”,“废刀”,就是不能用作“请神”的刀剑。

前者尚且可作为付丧神大人们补充灵力的元气丸,或者将其“刀解”回收一点资源,但后者…….

 

哦,那资源短缺的日日夜夜,想直子大人在这才建出不久的本丸里曾为了短缺的资源而奔波辛劳的姿态。

毕竟要集齐锻造的4种资源 ------木炭、玉钢、冷却材、砥石,也是煞费苦心的。

哪怕投入资源,其结果也不一定和付出的代价成正比,可也是本丸力量增强的一个途径。所以即便资源时有短缺,也是将此作为日课执行。

 

“今早也就到此为止。”加州清光大人站起来,伸直手臂拉了拉腰。“早饭时间早饭时间!主人做的早饭~”

 

“啊!笨蛋加州!不准偷跑!”这样说着的大和守安定大人也追着出去了。

 

慧一我则在更早的时候,已经去到直子大人身边,帮忙准备早饭了。

式神秘技之一 ----- 瞬间移动。

就这样,本丸的早晨,才正式开始。

 --------------------------------------------------------------------

用餐的地点设置在离正门不远的一个别间里。太阳已经微微出来的此刻,打开纸门,在樱花开放的盛景里享用美味的早餐,可称得上是一件幸事。

 

烤至外皮微焦、里肉却鲜滑爽嫩的烤鱼,配上微酸的腌瓜、柠檬和一碗热腾腾生鲜杂烩粥。

 

好满足~~~

哪怕是没有人类感情的小生,也不禁感叹道。

 

刚好用完早餐的小生看到正准备抬走食桌的直子大人,想要上前帮忙的时候,就看到已经有一个人(刃)抢先了。

 

“大,将,这点小事让我们来就好了。”

抢先小生一步的是一位像现世的大夫一样,穿着白大褂,完全贴合手掌的黑色手套,还戴着眼镜的 ------ 少年。(小生觉得这一点一定有必要说明)

 

但正如这种类似于大夫的打扮一样,这位大人的名字也和医药有关。

药研藤四郎大人。

由名匠粟田口吉光打造,因为有人用其切腹不成却反而能刺破研磨药草的药研而扬名的“忠诚之刀”。

 

和聚在一起就非常孩子气的加州清光大人和大和守安定大人他们完全不一样,非常沉稳可靠的药研藤四郎大人简直就是小生心中那所谓理想的“救世主”大人!

 

“谢谢你,药研。”直子大人微微一笑道,

“能请你帮我把剩下的碗筷一起带到厨房里去吗?这样就会有效率多了。”

 

这一点小生只在这里说。

食桌是长方形。如果让药研藤四郎大人两手抬长的那一面,大人的手长不够;如果是短的那一面,对肚子应该也是个极大的负担的。

他短至大腿的背带裤昭示了他比加州清光大人和大和守安定大人更为年幼的外型。

 

但这丝毫不妨碍药研藤四郎大人的帅气程度。

“任凭您差遣,大将。”

那磁性到有些宠溺的声音。小生拿日常直子大人看过的爱情话本表示,药研藤四郎大人还好是小孩子!

 

不过剩下的桌子的话……

 

“主人/主公!”两个声音同时响起。

只见一对棕发棕眼,神情有些严肃认真的双胞胎同时跑了过来,两人合力抬起了另外的一张食桌,

“我们也可以一起来帮忙吗?”

 

“嗯!帮了大忙了。”

 

因为主人的一句话就暗自雀跃,然后亦步亦趋地跟在主人后面的两位大人,

真是太治愈了~~

 

咳咳,不对,

怎么能说那两位大人可爱呢。明明都是好孩子很出色的大人。

 

诚如小生上面所说,药研藤四郎大人是由名匠粟田口吉光所锻造。

这位名匠一生拥有作品无数,且大多数都以“藤四郎”来做尾名。

所以理所应当地,

 

“药研哥,需要帮忙吗?”

“不用,都交给我吧。”不知何时已从别处端来一个大桶,将所有碗筷都堆积到一起的药研藤四郎大人说到。

 

两位也是粟田口的刀剑之二,穿有披风的前田藤四郎大人,和他的哥哥平野藤四郎大人。

 

只要看谁的名字有“藤四郎”的话,那么那位刀剑付丧神大人一定就是粟田口派的刀剑,主人曾这样总结道。

在这个本丸里,还有其他几位粟田口派的付丧神大人。

正在道场进行演练的,非常有男子气概的厚藤四郎大人;给马喂食、洗刷皮毛,黑发和白发的双子,鲶尾藤四郎大人和骨喰藤四郎大人;在樱花树下几乎快要和成云的樱花融为一体,樱色头发的秋田藤四郎大人,和…….喜好女孩子打扮的乱藤四郎大人。

 

大家明明都是很好的人(刃),按照主人的说法来说都是好孩子……

暗自思考的小生将一个个食桌堆在头顶,一点一点挪去厨房。

为什么,要遭受那样的待遇呢?

——————————————————————————

高考期间发文不能期待点击量,寂寞如雪的一天=( _ _)ノ|壁。

还好有 @岁月茹歌 的点赞。谢谢你!我会加油的(ง •_•)ง!

特别感激 @DENNYIMAGE  @Daisy  @袁子  @栋藏阁DCG  @幻水夢夜 的回点!就是不知道这样 @你们会不会给你们带来麻烦......所以我还是 @了つ﹏⊂

谢谢 @樱临樱语  @Maven  @DOT的甜甜圈  @阿淦能点开这篇小说并点赞,希望这个起笔作不会让你们失望并能让你们时常回来看一看。

ありがとうございます。(日语的谢谢) 




评论 ( 4 )
热度 ( 25 )

© 響也 | Powered by LOFTER